Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог

Пирог, поднимающий настроение не только своим вкусом, но и цветом!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Морковь - 200 г

Апельсин крупный - 1 шт. (цедра и сок)

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Заливка:

Вода - 180 мл

Сахар - 100 г

Апельсиновый сок - 100 мл (1 крупный апельсин)

Форма 20х30 см или круглая диаметром 21 см
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К224 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирог из серии "Хочется чего-нибудь к чаю". Готовится просто и быстро, буквально через час у вас будет замечательный пирог к чашечке чая или кофе.


    Морковно-апельсиновый пирог получается в меру сладким, ароматным, слегка влажным благодаря ароматной пропитке.


    Конечно, пирог можно есть сразу после того, как остынет, но, поверьте, чем дольше он лежит, тем вкуснее становится.


    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким. Апельсины выбирайте крупные, чтобы из каждого апельсина получилось в среднем по 100 мл сока.


    Для приготовления морковного пирога с апельсином подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.


    Добавьте яйца и выжатый из апельсина сок, слегка взбейте венчиком.

    Фото 2


    Добавьте натертые на мелкой терке морковь и цедру апельсина.


    Перемешайте.

    Фото 3


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Перемешайте.

    Фото 4


    Тесто выложите в форму.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 32-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

    Фото 5


    Пока пирог находится в духовке, приготовьте заливку.


    В воду добавьте сахар, проварите минуты три. Сразу же добавьте апельсиновый сок (100 мл). Перемешайте.


    Как только пирог испечется, сразу же, не вынимая из формы, полейте его заливкой. Дайте впитаться.


    В таком виде готовый морковно-апельсиновый пирог полностью остудите и подавайте к столу.

    Фото 6


    Приятного чаепития!

    Фото 7


    Морковно-апельсиновый пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Матильда, спасибо за ответ. Вы правы - этот пирог сильно не поднимается. Я пекла еще раз и убедилась в этом. Видимо, в тот раз я сама все испортила - т.к. вес продуктов я увеличила. то решила взбить миксером - и перестаралась. 
    А пирог, действительно нежный и в меру сочный. СПАСИБО
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    KLara, спасибо и Вам за адекватные комментарии Рада, что пирог пришелся по душе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пекла пирог уже несколько раз - он чудесный! НО в раньше масло я растапливала, слегка не до кипения. А в этот раз решила строго по рецепту - взяла размягченное масло, так оно плохо перемешалось, остались крупинки, тесто получилось не однородное. Пирог плохо поднялся. Конечно, это моя вина. Или причина в масле? А ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО - ПИРОГ УЖ ОЧЕНЬ ХОРОШ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    KLara, спасибо Вам за комментарий!

    Этот пирог не поднимается сильно, или у Вас обычно было иначе? У меня он не поднимается сильно, но получается нежным и мягким.
    А размягченное сливочное масло может остаться в тесте крупинками - это нормально, но при выпекании все расходится и готовый пирог однороден по своей структуре. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    Пирог получился замечательным. Спасибо за рецепт! Стал одним из любимых в нашей семье)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Оксана, здорово))) Приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мася
    Пирог не получился. Внутри не пропекся
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Мася, Вы хотите, чтобы я на это что-то ответила?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Очень вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Олеся, замечательный пирожок!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хорош пирожок, сочный! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, есть такое дело)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    очень нравится 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Нина Минина-Р, тогда надо печь)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    в разрезе шикарный просто
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, пасиб, душа моя)))
    Нравится
    (2)
    ответить