Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Морковный пирог на молоке

Морковный пирог на молоке

Морковный пирог на молоке всем хорош: готовится очень просто и все продукты в его составе бюджетные. Основное время уходит на подготовку и взвешивание продуктов, а также на выпечку. По вкусу пирог получается умеренно сладким и очень рассыпчатым, пропитанным, похожим на десерт. Сладкоежки могут увеличить количество сахара.

Будет проще, если у вас имеется мощный блендер-измельчитель. Если же нет, то используйте те гаджеты, которые под рукой. Мой блендер-измельчитель от меня сейчас далековато, поэтому я натирала морковь на терке и пользовалась обычным погружным блендером. Если нет ни того, ни другого, то трите морковь на самой мелкой терке, а затем смешивайте тесто ручным венчиком.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Морковь тертая - 170 г

Молоко - 110 мл

Манка - 170 г

Яйца - 1 шт. (крупное или 2 маленьких)

Сахар - 70 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Растительное масло - 55 мл

Разрыхлитель - 6 г

Кокосовая стружка - по желанию

Сироп:

Сахар - 70 г

Лимонный сок - 30 мл

Вода - 110 мл

Форма диаметром 18 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К216 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для приготовления морковного пирога на молоке нам понадобятся следующие продукты для теста.


В блендер сложите морковь, яйцо, теплое молоко, масло, сахар и соль. Смешайте все до объединения.


После этого блендера я еще измельчила все погружным, чтобы морковка стала однородной. Затем добавьте манку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешайте.


Получается густоватая смесь, которой нужно обязательно дать настояться, чтобы манка набухла. Достаточно 20 минут.


Теперь сварите сироп. Для этого возьмите следующие составляющие. Из большей части лимона выжмите сок.


Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты, чтобы сахар полностью растворился в воде. Сироп остудите до комнатной температуры.


Тесто уже настоялось и готово к выпечке. Возьмите любую, лучше цельную, форму, смажьте ее маслом и посыпьте внутри манкой. Цельная форма нужна для того, чтобы сироп, которым поливают пирог после выпечки, не вытекал.


Распределите тесто по форме и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут, но следите за своей духовкой, они все пекут по-разному. Обязательно проткните готовый пирог лучинкой, нужно чтобы она выходила из него сухой.


Готовый горячий пирог сразу же залейте остывшим сиропом и оставьте на полчаса пропитаться.


Вот как я подстраховалась от вытекания сиропа, но все предосторожности были напрасны. Ни капли сиропа не вылилось через дно формы.


Поверхность пирога посыпьте кокосовой стружкой по желанию. Сразу же почувствуете такой приятный аромат... Кода пирог остынет немного, извлеките его из формы.


Морковный пирог на молоке готов. Очень вкусно, рекомендую.


Морковный пирог на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
У меня не поднялся совсем, хотя всё по рецепту делала 🙁
0
ответить
Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
МариДА
Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт. Добавила цедру лимона в тесто. А в кексы из этого теста добавила кусочек шоколада. Кексы ещё не пробовала. Пекутся
Фото
0
ответить
Лана Автор рецепта
МариДА, очень красивый пирог у вас получился, я рада. Приятного аппетита!
0
ответить
Наталия
Совсем не получился, рецепт следовала по букве, не пропекся совсем, внутри совсем сырой, кремообразный после часа в духовке((
4
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста форма у вас какого размера?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Надежда, читайте в ингредиентах
0
ответить
Надежда Новичок
Спасибо за рецепт! Получилось очень даже вкусно и интересно. Такой "солнечный" пирог
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Надежда, спасибо вам за обратную связь, приятного аппетита!
0
ответить
Мы все на пироги налегаем... Давай и мне кусочек, чего уж там :twofingers:
0
ответить