Морковную и шоколадную выпечку мне хочется хотя бы раз в неделю, да и домочадцы рады на завтрак чему-нибудь такому вкусному... Хочу поделиться очень вкусным вариантом морковного пирога с шоколадными каплями или с поломанным на кусочки шоколадом.
Морковный пирог с шоколадом может быть и основой для какого-либо домашнего торта, если разрезать его на коржи и промазать сметанным или другим кремом. Но даже и сам по себе он неизменно радует на вкус всех, кто собрался за столом на чашечку чая.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1
Перемешайте и слегка взбейте яйца с сахаром.

Фото 2
Влейте растительное масло (без запаха, рафинированное) и перемешайте.

Фото 3
Добавьте муку с разрыхлителем и ванилином.

Фото 4
Мелко натрите морковь и отправьте её и шоколадные капли в тесто.

Фото 5
Перемешайте, и тесто для морковного пирога с шоколадом готово.

Фото 6
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности, ориентируйтесь на 45-60 минут, проверяйте деревянной лучиной или зубочисткой.

Фото 7
Морковный пирог с шоколадными каплями и очень вкусный, и не лишен полезности!

Фото 8
По желанию в тесто можно добавить и другие пряности, например, корицу. Тоже получится очень вкусно, но тесто будет больше коричневым, чем оранжевым.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария