Рецепт пряной морковной коврижки – один из часто используемых в моей семье. Такая коврижка не требует особых затрат, а получается вкусной, ароматной и мягкой.
Продукты для приготовления коврижки взять по списку. Натереть на крупной терке морковь, просеять муку, смешать сахар с лимонной кислотой, содой, молотой гвоздикой и корицей.

Фото 1
Яйцо, смесь сахара, лимонной кислоты, соды, молотой гвоздики и корицы соединить, добавить ванильный сахар и немного взбить с помощью вилки.

Фото 2
Затем добавить в смесь варенье и хорошо вымешать.

Фото 3
Далее соединить получившуюся массу с тертой морковью, перемешать.

Фото 4
Теперь постепенно подсыпать просеянную муку и начать замес теста.

Фото 5
Вместе с мукой добавить растительное масло и продолжить вымешивать пока ложкой.

Фото 6
Высыпав всю муку, пряничное тесто вымесить вручную и сформировать из него шар.

Фото 7
Противень или форму для выпекания с невысокими бортиками застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом.

Фото 8
Тесто уложить на промасленную бумагу и распластать его на толщину примерно в 5 см.

Фото 9
Поверхность теста часто наколоть вилкой.

Фото 10
Поместить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 60 минут.

Фото 11
Испеченную пряную коврижку с морковью переложить на решетку до полного остывания.

Фото 12
Когда коврижка остынет, обильно посыпать ее сахарной пудрой.

Фото 13
Нарезать коврижку лучше не сразу, дать ей выстояться ночь, прикрыв бумагой. На следующий день пряная морковная коврижка становится еще вкуснее.

Фото 14
Нарезать пряную коврижку на ломтики и подавать к чаю на десерт.

Фото 15

Фото 16

Фото 17