Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Медовая коврижка

Медовая коврижка

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 граммов;

Мука ржаная - 60 граммов;

Сахар коричневый – 100 граммов;

Сода - 2,5 ч.л;

Соль – 0,5 ч.л;

Масло сливочное – 50 граммов;

Мед – 320 граммов;

Яйцо – 1 шт;

Цедра апельсиновая – 1 ст.л;

Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);

Специи:

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 1,5 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.

Орех мускатный – 0,25 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К374 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Медовая коврижка или, если точнее Pain de`pices - насыщенный ароматами французский пряный хлеб, в котором безупречно сочетаются в идеально подобранных пропорциях мед и специи. Пряный, в меру сладкий со слегка заметной ноткой остроты. Подойдет для завтрака с конфитюром, сливками или сыром. Прекрасно сочетается с кофе. Огромное достоинство этого хлеба в том, что он долго не черствеет и завернутый в пищевую пленку храниться как минимум неделю, в холодильнике 2 месяца. А если хотите, можно заморозить и доставать по необходимости.


    Ингредиенты.

    Фото 1


    Для начала разогреваем духовку до 180 градусов, а форму застилаем слегка промасленной пекарской бумагой. В отдельной миске подготавливаем сухую часть - оба вида муки, соль, соду и молотые специи. В другой жидкую составляющую - масло, яйцо, сахар и мёд.

    Фото 2


    Жидкую часть смешиваем до однородности венчиком, добавляем цедру , апельсиновую воду и снова перемешиваем.

    Фото 3


    Сухую часть интенсивно хорошо перемешиваем и затем в 2-3 приема просеиваем в жидкую составляющую и тщательно смешиваем...

    Фото 4


    ... до однородности

    Фото 5


    Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 1 часа.

    Фото 6


     Готовность проверяем сухой лучиной. Хлеб во время выпекания сильно темнеет -так и должно быть! Готовый хлеб вытаскиваем из формы и остужаем на решетке.

    Фото 7

    Фото 8

    Фото 9

    Готовим медовую коврижку в домашних условиях
    Фото 10

    Рецепт медовой коврижки
    Фото 11


    Медовая коврижка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Пауль Новичок
    Ароматно!и сладко!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень нравится! мне по вкусу разные ароматности )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ларс Автор рецепта
    Вкуууусный и очень очень ароматный!!! По всей квартире запахи пряные витали...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ларс какой хлеб красавец!! а цвет действительно медовый!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень здорово Вы каждый раз специи подписываете, а хлебушек наверное вкууусный :P
    Нравится
    (0)
    ответить