Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Маковый пирог без муки

Маковый пирог без муки

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мак - 240 г

Яйца - 6 шт.

Яичные белки - 4 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Сахар - 50 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло растительное - для смазывания формы (d=20см)

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К316 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маковый пирог без муки и почти без масла!! Это просто невероятно вкусно, готовится проще простого и по калорийности малокалорийный.


    Для любителей мака этот пирог - просто находка!!! Получается нежнейшим и очень вкусным, с насыщенным вкусом мака. Маковый пирог без муки хорошо подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

    Рецепт макового пирога без муки
    Фото 1


    Приготовим все ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для макового пирога без муки
    Фото 2


    В миску вбить яйца (6 шт.), добавить мак, сахар с корицей, 50 гр. сахарной пудры, разрыхлитель и растительное масло. Венчиком все хорошо смешать.

    Соединить яйца, сахар, масло и корицу
    Фото 3


    Яичные охлажденные белки взбить до пиков со 100 гр. сахарной пудры.

    Взбить белки в сахарной пудрой
    Фото 4


    Ввести аккуратно белки в основную массу и аккуратно перемешать.

    Ввести белки в тесто
    Фото 5


    Форму смазать маслом и присыпать мукой.

    Форму смазать маслом и присыпать мукой
    Фото 6


    Вылить тесто и выпекать маковый пирог без муки при 170 градусах 40-45 мин.

    Переложить тесто в форму
    Фото 7


    Пирог остудить и подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.

    Фото макового пирога без муки
    Фото 8


    Маковый пирог без муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    А когда добавлять мак не увидела
    Нравится
    (0)
    ответить
    разрез очень вкусно выглядит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    спасибо,Танюш!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецепт и прекрасный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Спасибо,Марина!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота какая! Ты как всегда, на высоте!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Благодарю милая!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота.. Шикарный разрез!!! Да еще и без муки)
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    ага))этим и подкупил рецепт ..
    Нравится
    (0)
    ответить
    не пробовала, но наслышана о нем! разрез шикарен!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Спасибо,Ириш!
    Нравится
    (0)
    ответить
    У тебя, как всегда, всё красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Спасибо Ириш!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивый разрезик у пирога!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Спасибо, Леночка!!!Ага))маковый маковый!!
    Нравится
    (0)
    ответить