Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Маффины с изюмом

Маффины с изюмом

Если вы любите порадовать своих родных или близких быстрой, вкусной и ароматной выпечкой, то маффины с изюмом - как раз то, что вам нужно. Попробуйте приготовить эти воздушные мини-кексики, они непременно вам понравятся как внешне, так и своими структурой, вкусом и внешним видом.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сок апельсиновый - 100 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 11 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Изюм - горсть

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К329 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления маффинов с изюмом возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маффинов с изюмом


Сначала нужно сливочное масло поставить на 20-30 секунд в СВЧ растопить. Изюм залить горячей водой, оставить на время набухать. Помыть под проточной водой.


Смешать в глубокой посуде масло сливочное, растительное, яйца и апельсиновый сок до однородности.

Соединить масло с соком


Добавить сахар, разрыхлитель, просеянную муку, смешать массу венчиком. Добавить изюм и еще раз хорошенько все перемешать, изюм у меня был очень крупный, поэтому я его порезала.

Добавить сахар, муку и изюм


Разложить тесто в формы для маффинов. Выпекать маффины с изюмом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудить, положить в полиэтиленовый пакет на пару часов, так они станут очень мягкими и нежными, без хрустящей корочки сверху.

Испечь маффины


Приготовьте чай или кофе и наслаждайтесь свежей ароматной выпечкой.

Фото маффинов с изюмом


Маффины с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
177 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Добавила вместо апельсинового сока сироп апельсиновый трайпл сек 100 мл и сахар 50гр. Изюм не добавляла, ребенок не любит. Очень вкусно и красивые внутри.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, очень рада! Масику - привет))
0
ответить
Катя
Очень вкусные получились, только вместо сока (т.к нет у меня его) я добавила ананасовый сироп
Мягкие, воздушные, супер, спасибо за рецепт:)
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катя, спасибо за отзыв, очень рада что рецепт понравился)
0
ответить
Вкусненькое получились.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, я рада)
0
ответить
Ирена
Получилось потрясающе! Сверху еще посыпала грецким орехом
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирена, очень аппетитные!
0
ответить
Екатерина
Практически ни один выходной не проходит без ваших маффинов, всё уплетают. Добавляю сушеную вишню. Очень вкусно
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, я очень рада)
Спасибо за фото)
0
ответить
Екатерина
Благодарю Вас за рецепт, очень вкусные получились
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, рада, спасибо за отзыв)
1
ответить
Спасибо - замечательные, ароматные и вкусные маффины! Все как один))) добавила в тесто вместо изюма шоколадные капли и сверху перед выпечкой посыпала пластинками миндаля.
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, какие аппетитные!! 
Прелесть!:smilehearth:
1
ответить
Лилия
Шикарные маффины вышли! Структура - прям то, чего хотелось: воздушные, пористые, нежные и ароматные.
Съедаются мгновенно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лилия, спасибо за отзыв, я очень рада:hearth:
0
ответить
Мария
Каждый раз готовлю по этому рецепту, только без апельсинового сока, очень вкусно получается! Спасибо большое вам за рецепт.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, я очень рада, что рецепт понравился. Я тоже часто сок заменяю на молоко.
1
ответить
Гость
Мария, делаете все ингредиенты, но без сока  ...правильно?
0
ответить
Елена
Это просто суперские маффины!!! Рецепт простой, а результат то что я так давно искала))) Делала сразу двойную норму, чтоб на утро хоть немножко оставалось. Они после ночи ещё мягче стали. Мои домочадцы любители изюма и это как раз то что надо. Огромное благодарность за рецепт.
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за приятный отзыв, я очень рада:smile:
0
ответить
Лучик
Подскажите, как сделать маффины как магазинные? Чтоб поднялись красиво, а не как горы… хочется красивые ровные шляпки, а не заостренные верхушки
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лучик, поискать именно такой рецепт)) я всегда считала их неудавшимися)))
0
ответить
Наталья
Маффины получились просто супер! Спасибо за рецепт, давно искала именно такие маффины!
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и вкусный фото отчет, мы тоже очень любим этот рецепт))
0
ответить
marlen_qa Бывалый
Очень классный рецепт! Всей семье понравилось:smilehearth: Хорошо всходят, не деформируются при выпечке, бумажные формочки с них легко снимаются. Спасибо:muffin:
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
marlen_qa, очень рада, что рецепт понравился, спасибо за аппетитные фото:hearth:
1
ответить
Мария
ооох уж мне эти маффины!!:smiletongue: так и просятся в рот... хочууу разлом увидеть)))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, рецепт был на упаковке формы к маффинам и очень любим мною. в разломе пышные и пузырчатые:bestofthebest:  
0
ответить
Наталья
А сколько получается кексов в итоге??
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, 10-12 штук, зависит от диаметра формочек
0
ответить
наталья
Татьяна, спасибо!! маффины суперские!:bestofthebest: готовила с удовольствием..:muffin: всем рекомендую.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
наталья, очень рада, спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Алёнка
Спасибо за рецепт , получилось вкусно 
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Это невероятно нежные,воздушные вкусняшки!!! Я пекла без изюма (сын не любит изюм),но добавила грецкие орехи и цукаты,получилось тоже вкусно. Ещё раз, огромное спасибо!!!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
:smilehearth: Юлия, я очень рада, что рецепт вам понравился, так как это и мой любимый рецепт кексиков
0
ответить
Натали Новичок
Рецептик просто чудо!!!! Вкус отменный, нежный.... я в пакет не засовывала, люблю корочку, но это, на мой вкус, только на пользу!!!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Натали, очень рада, что рецепт пригодился)
0
ответить
Анюта
Спасибо за рецепт,ооочень вкусные мафины получились,сколько не искала простых и вкусных рецептов получился только ваш
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анюта, я очень рада, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Ксюша
надо бы отметить, для тех кто делает такие вкусняшки впервые, что надо половину формочек наливать. А то я много набрала в формы и у меня вылилось тесто, мои сладкоежки и так все съели. . А в целом ооооочень вкусный и легкий рецепт, Благодарю Вас!  
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
для новичков дельное замечание. видимо, я уже привыкла к тому, что тесто для любых кексиков наливают в формочки наполовину. 
0
ответить
Лера
Скажите,а можно заменить апельсиновый сок на яблочный?)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
честно говоря, не пробовала. замените молоком, я иногда так делаю, когда нет сока под рукой.
0
ответить
Анна
На каком этапе добавить яйца?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
после смешивания сока и масел, сейчас, подправлю.
0
ответить
Маша
спасибо это идеальный сюрприз для мамы! Маффины легко и быстро готовить!
0
ответить
Танюшка, вкусно и ооочень красиво, как всегда!:bestofthebest:
0
ответить
Показать всё...