![]() |
Какао - 1 ст.л.
Мука - 220 г
Сок апельсиновый - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Шоколад - 50 г
Сметана - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Я уже много раз упоминала о том, что очень люблю выпекать различные кексы и маффины. Эта выпечка очень простая, готовится быстро и легко. Когда мне нужно что-то быстро испечь к чаю, я всегда смотрю, что у меня есть из продуктов, и выбираю подходящий рецепт. Сегодня предложу вам испечь шоколадные маффины на апельсиновом соке.
Использовать лучше свежевыжатый апельсиновый сок. Одного крупного апельсина должно хватить для нужного количества сока. Шоколад я использовала чёрный, можно взять также молочный.
Для приготовления маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокой миске взболтать яйцо, добавить к нему сахар и взбить до побеления.

Добавить к яичной массе апельсиновый сок и сметану.

Просеять в тесто муку вместе с какао и разрыхлителем, добавить щепотку соли.

Добавить в тесто апельсиновую цедру и рубленый шоколад, быстро перемешать.

Разложить тесто в силиконовые формочки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины 25-30 минут до сухой лучины.

Вынуть маффины из формочек, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий