Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из бананов и апельсинов

Варенье из бананов и апельсинов

Быстрое варенье из всегда сезонных магазинных фруктов. Рецепт на любое время года. Нежные банановые кусочки в сочном апельсиновом соке.
Оглавление

Ингредиенты

Бананы – 2 шт. (250 г мякоти)

Апельсины – 2 шт. (350 г мякоти)

Сахар – 300 г

Получается 2 банки по 250 мл
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К173 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Варенье из бананов и апельсинов»

Процесс приготовления

По возможности используйте сладкие апельсины, а также неспелые бананы - тогда они сохранят целостность в варенье.


Готовим в пропорции 2:1, то есть две части фруктовой мякоти (600 г) к одной части сахара (300 г). Соответственно, возьмите столько фруктов, сколько хотите и, взвесив их мякоть, добавьте сахара в два раза меньше по весу. Это основной принцип приготовления варенья из бананов и апельсинов.


Приступим!


Апельсины промываем и очищаем от кожуры. Разделяем каждый на дольки и при необходимости удаляем косточки. Я использовала 2 апельсина с общим весом мякоти примерно в 350 граммов.


Перекладываем в чашу блендера и пробиваем до получения апельсинового сока с мякотью.


Массу отправляем в толстостенную кастрюлю и всыпаем сахар. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения.


А пока апельсиновый сироп нагревается, займёмся бананами. Также промываем и очищаем их от кожуры. Нарезаем полукружочками. Мне потребовалось для пропорции около 250 граммов банановых кусочков.


Выкладываем бананы в закипевший апельсиновый сок. Перемешиваем, снова доводим до кипения и варим буквально 7-10 минут на небольшом огне.


За это время бананы немного размякнут, но ещё останутся целыми. Снимаем кастрюлю с огня.


Раскладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам. У меня получилось две целых банки по 250 мл и две маленькие пиалочки с остатками варенья, которое быстро исчезло ещё в горячем виде. Остужаем, закрываем стерилизованными крышками и убираем в холод.


Варенье из бананов и апельсинов готово! Храним в холодильнике. Подаём к чаю, выпечке, кашам и другим блюдам. Приятного аппетита!


Варенье из бананов и апельсинов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Банан и апельсин вы можете использовать в других пропорциях, например, взяв больше бананов. Тогда варенье получится гуще. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и качества используемых фруктов.
  • В варенье по вкусу можно также добавлять изюм, апельсиновые корки, имбирь. Эти ингредиенты сделают варенье более ярким на вкус.
  • Если апельсины вдруг оказались кислыми, скорее всего, придётся увеличить количество сахара до желаемой сладости.
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Olga
Очень вкусное варенье! Большое спасибо вам за рецепт
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Olga, вам спасибо за обратную связь!!
1
ответить