Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из бананов и апельсинов

Варенье из бананов и апельсинов

Быстрое варенье из всегда сезонных магазинных фруктов. Рецепт на любое время года. Нежные банановые кусочки в сочном апельсиновом соке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бананы – 2 шт. (250 г мякоти)

Апельсины – 2 шт. (350 г мякоти)

Сахар – 300 г

Получается 2 банки по 250 мл
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К173 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    По возможности используйте сладкие апельсины, а также неспелые бананы - тогда они сохранят целостность в варенье.


    Готовим в пропорции 2:1, то есть две части фруктовой мякоти (600 г) к одной части сахара (300 г). Соответственно, возьмите столько фруктов, сколько хотите и, взвесив их мякоть, добавьте сахара в два раза меньше по весу. Это основной принцип приготовления варенья из бананов и апельсинов.


    Приступим!

    Фото 1


    Апельсины промываем и очищаем от кожуры. Разделяем каждый на дольки и при необходимости удаляем косточки. Я использовала 2 апельсина с общим весом мякоти примерно в 350 граммов.

    Фото 2


    Перекладываем в чашу блендера и пробиваем до получения апельсинового сока с мякотью.

    Фото 3


    Массу отправляем в толстостенную кастрюлю и всыпаем сахар. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения.

    Фото 4


    А пока апельсиновый сироп нагревается, займёмся бананами. Также промываем и очищаем их от кожуры. Нарезаем полукружочками. Мне потребовалось для пропорции около 250 граммов банановых кусочков.

    Фото 5


    Выкладываем бананы в закипевший апельсиновый сок. Перемешиваем, снова доводим до кипения и варим буквально 7-10 минут на небольшом огне.

    Фото 6


    За это время бананы немного размякнут, но ещё останутся целыми. Снимаем кастрюлю с огня.

    Фото 7


    Раскладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам. У меня получилось две целых банки по 250 мл и две маленькие пиалочки с остатками варенья, которое быстро исчезло ещё в горячем виде. Остужаем, закрываем стерилизованными крышками и убираем в холод.

    Фото 8


    Варенье из бананов и апельсинов готово! Храним в холодильнике. Подаём к чаю, выпечке, кашам и другим блюдам. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Варенье из бананов и апельсинов, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Банан и апельсин вы можете использовать в других пропорциях, например, взяв больше бананов. Тогда варенье получится гуще. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и качества используемых фруктов.
    • В варенье по вкусу можно также добавлять изюм, апельсиновые корки, имбирь. Эти ингредиенты сделают варенье более ярким на вкус.
    • Если апельсины вдруг оказались кислыми, скорее всего, придётся увеличить количество сахара до желаемой сладости.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Olga
    Очень вкусное варенье! Большое спасибо вам за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Olga, вам спасибо за обратную связь!!
    Нравится
    (1)
    ответить