Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Медовый торт «Панчо»

Медовый торт «Панчо»

Вкусный медовый торт из кусочков бисквита, прослоенный сметанным кремом и черносливом, рассчитан на большую компанию.

Каждый год на день рождения свекрови я пеку какой-нибудь торт и в этот раз решила сделать ей медовый «Панчо». Была уверена, что такой торт понравится не только имениннице, но и всем остальным. Для этого торта лучше всего подходит сметанный крем, однако если использовать магазинную сметану, то нужно добавлять загуститель или заранее её отвешивать. Я всё делала на скорую руку, так как кроме торта были и другие блюда, поэтому добавляла в крем загуститель. Чернослив очень хорошо сочетается с медовыми коржами, но можно использовать для прослойки и ягоды, например вишню или смородину.

Оглавление

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Мука - 320 г

Масло сливочное - 200 г

Мёд - 4 ст.л.

Сахар - 180 г

Сода - 2 ч.л.

Для крема:

Сметана - 800 г

Сахар - 200 г


Чернослив - 150 г

Грецкие орехи - для обсыпки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
  • К279 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления медового торта «Панчо» подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В кастрюлю поместить мёд, добавить к нему соду и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать лопаткой, пока смесь не поменяет цвет. Затем снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и сахар. Мешать до растворения сахара.


Когда смесь станет тёплой, добавить по одному яйца, тщательно вымешивая после каждого.


Далее всыпать муку и ещё раз перемешать. Тесто будет как густая сметана.


Выпекать бисквиты лучше в 2-х формах. Один я пекла в круглой 22 см, чтобы часть оставить для основы торта, второй - прямоугольный. Формы обязательно следует проложить пергаментом.


Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать бисквиты до готовности около 30 минут. Следите за коржами. Если видите что начинают сильно румяниться, а внутри ещё не пропеклись, накройте сверху фольгой и выпекайте дальше. Готовые бисквиты остужаем на решётке для дальнейшей работы.


У круглого коржа срезать низ около 1-1.5 см, остальное нарезать кубиками около 1.5 см. Также нарезать прямоугольный бисквит.


В комбайне взбить сметану с сахаром, если потребуется - ввести загуститель. Нарезать кубиками чернослив.


Бисквит, который оставили для основы, выложить на тарелку, пропитать любым сиропом и смазать сметаной. Выложить слой чернослива. Далее обмакивать в сметанном креме кусочки бисквита и складывать горкой на основу. Между кубиками коржей добавлять чернослив.


Собрать торт, пока не закончится крем. Кусочки бисквита у меня остались и часть я измельчила для обсыпки торта. Также можно обсыпать грецкими орехами. Можно украсить по своему вкусу.


Убрать торт в холодильник для пропитки на несколько часов, в идеале - 12-15. Готовый торт подать к столу.


Так как торт я везла в гости, разрез смогла заснять только на мобильный телефон при плохом освещении. Но думаю даже по этому фото видно, каким медовый торт «Панчо» получился в итоге.


Приятного аппетита!


Медовый торт «Панчо», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лакомые кусочки, у меня тоже получилось вкусно, но не так красиво.
0
ответить
Elis Новичок
Спасибо за рецепт :smile: Очень классный бисквит получился,:bestofthebest: крем я сделала со сметаной, творогом, орешками и смородиной. Только я сахара уменьшила в 2 раза и в бисквит и в корж, и даже в уменьшенном количестве очень сладко
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Elis, большое спасибо за отзыв! Рада, что торт понравился:okhand:
0
ответить
Иван
Не хочу коментировать, сам не приготовлю по данному рецепту.
А вторая причина: хотел сохранить фото готового торта, а оно не копируется.
не люблю такие рецепты. Потом и не вспомнишь, каким он должен быть.А за рецепт спасибо. Обязательно попробую на свой день рождения.
0
ответить
Иван, под рецептом можно скачать рецепт вместе с картинками. А также можно сделать скриншот экрана, чтобы сохранить картинку, если она не сохраняется.
0
ответить
Так и манит меня эта прелесть в ночной зажор))):bestofthebest::smile:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша ,  у нас так и получилось.... съели торт и разошлись спать... в селе спать ложатся рано, зато встают чуть свет))
0
ответить
Обалдела от разреза!! Супер!
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Леночка!:hearth: Разрез это самый волнительный момент!
1
ответить
Шикарный тортик! Анжелика, молодец, так и хочется его съесть!:pie::smilehearth:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, Спасибо дорогая! Была бы ты поближе, почаевали бы вместе!:hearth:
1
ответить
Анжелика, :smilehearth::coffee:
1
ответить
очень красивый)
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
ulka86, спасибо большое!:hearth:
1
ответить
Роскошный тортик!) Свекрови - наилучшие пожелания!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
MariaS, Машенька, большое спасибо!:hearth:
0
ответить
Как же повезло твоей свекрови с невесткой! Моя не такая удачливая:laughcry: А тортик так и просится в рот!!!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесик!:hearth: Да уж не знаю, повезло ли)))
0
ответить