Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Медовик» из готовых корж

Торт «Медовик» из готовых коржей

Если нет времени, но хочется домашнего тортика, воспользуйтесь готовыми коржами для «Медовика». Приготовление быстрое, а результат отличный!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Готовые коржи для «Медовика» - 4 шт.

Масло сливочное — 150 г

Арахис жареный дробленый — 50 г

Шоколад молочный — 100 г

Сгущенка вареная — 4 ст.л.

Пюре манго концентрированное — 1 ч.л.

Готовые украшения из мастики — для оформления

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К450 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На праздники, как правило, приходится много готовить. В таком режиме частенько не хватает времени, чтобы приготовить что-то грандиозное. На помощь, как всегда, приходят полуфабрикаты. На этот раз это готовые коржи для торта «Медовик». Такие коржи достаточно просто прослоить, ну и украсить, если есть желание. В таком варианте любимый торт можно готовить не только на праздники, но и в любое время, когда душа пожелает сладкого.


    Крем для Медовика из готовых коржей я приготовлю из вареной сгущенки, но с добавлением готового пюре манго. Это пюре концентрированное, его понадобится совсем немного. Количество крема можно увеличить, если вы любите, чтобы крема было много. По бокам торт можно обсыпать кокосовой стружкой. Я же остановилась на орехах, люблю именно такой вариант.

    Фото 1


    Подготовим ингредиенты для оформления торта.

    Фото 2


    В упаковке 4 коржа. Их толщина несколько больше, чем я обычно делаю. В своем медовике я обычно делаю не менее 6 коржей, а частенько и больше, и делаю я их тоненькими.

    Фото 3


    Для крема соединим сливочное масло, вареную сгущенку и пюре манго. Ароматизатор не добавляем. Хорошо взбиваем миксером.

    Фото 4


    Смазываем кремом корж.

    Фото 5


    На него выкладываем второй, тоже смазываем. И так все коржи.

    Фото 6


    Верх я решила покрыть растопленным шоколадом. Плитку растоплю на водяной бане, постоянно помешивая. Температура шоколада не должна быть выше 45 градусов.

    Фото 7


    Покроем верх и бока медовика топленым шоколадом. Сверху я покрытие сделала в виде несложных узоров.

    Фото 8


    Бока обсыплем дробленым арахисом.

    Фото 9


    Ну и готовые украшения из мастики.

    Фото 10


    Торт «Медовик» из готовых коржей готов. Ставим его в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Фото 11


    Вот такой торт получается в разрезе. Должна сказать, что готовые коржи довольно крохкие, так что резать нужно острым ножом и осторожно.

    Фото 12


    Пюре манго придает пикантную кислинку и в целом получается очень неплохо.

    Фото 13


    Торт «Медовик» из готовых коржей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень люблю упрощенные рецепты! Минимум нервов, времени и максимум вкуса!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Алена Прика, и особенно выручают в праздник когда нужно много всего готовить!
    Нравится
    (0)
    ответить