Недавно приготовила Рубленый торт. Если честно, прочитав рецепт, не была уверена, что получится что-то вменяемое, но результат превзошел все мои ожидания.
Сначала я не думала, что коржи из такого теста станут с пузырьками и хрупкими. Но всё пошло как по маслу и коржи в духовке покрылись воздушными прослойками!
Во время приготовления крема поняла, что его будет маловато, и сразу добавила в крем творожный сыр, не прогадала. Крем получился вкусным и нежным.
Варенье можно использовать любое, у меня - из черной смородины.
Тортику нужно дать пропитаться минимум 12 часов!
Рубленный торт получился очень вкусным, нежным, в меру сладким и не приторным, на разрезе прекрасно держит форму и видны четко все слои. Такой торт украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие.
Маргарин - 350 г
Мука - 400 г
Ледяная вода - 150 мл
Для крема:Масло сливочное - 180 г
Сгущенное молоко - 180 г
Творожный сыр - 180 г
Варенье (любое) - 400 г
Подготовить продукты для Рубленого торта. Воду предварительно поставила на 20 минут в морозилку. Маргарин нужен холодный из холодильника. Масло для крема предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
Муку просеять в глубокую миску. Маргарин нарезать на крупные кубики и добавить в муку.
Порубить ножом маргарин с мукой. Кусочки маргарина должны полностью покрыться мукой.
Влить в рубленую массу ледяную воду.
Быстро замесить мягкое и нежное тесто.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Перед раскаткой доставать тесто по одной порции. Выложить тесто на лист пергамента.
Раскатать тесто скалкой и вырезать круг диаметром 18 см. Остатки теста оставить рядом с кругом, они пойдут на обсыпку торта.
Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут. Коржи покрываются золотистым цветом и на поверхности образуются воздушные пузырьки.
Пока коржи остывают, приготовить крем. Мягкое масло взбить миксером в течение 5 минут.
Затем добавить сгущенку и взбить до однородного и гладкого состояния.
Я в процессе приготовления крема поняла, что его не хватит, и добавила творожный сыр.
Взбить крем до однородного состояния.
Собрать торт, промазать коржи, чередуя, кремом и вареньем.
Начинки не жалеем и сильно не нажимаем на коржи, пусть полости теста останутся.
Готовый торт обмазать кремом и посыпать крошкой из остатков теста. Поставить Рубленый торт в холодильник минимум на 12 часов.
По желанию украсить торт ягодами. Вот такой красивый Рубленый торт получился.
Посмотрите, какой шикарный разрез!
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария