Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Рубленый торт

Рубленый торт

Недавно приготовила Рубленый торт. Если честно, прочитав рецепт, не была уверена, что получится что-то вменяемое, но результат превзошел все мои ожидания.

Сначала я не думала, что коржи из такого теста станут с пузырьками и хрупкими. Но всё пошло как по маслу и коржи в духовке покрылись воздушными прослойками!

Во время приготовления крема поняла, что его будет маловато, и сразу добавила в крем творожный сыр, не прогадала. Крем получился вкусным и нежным.

Варенье можно использовать любое, у меня - из черной смородины.

Тортику нужно дать пропитаться минимум 12 часов!

Рубленный торт получился очень вкусным, нежным, в меру сладким и не приторным, на разрезе прекрасно держит форму и видны четко все слои. Такой торт украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие.

Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для коржей:

Маргарин - 350 г

Мука - 400 г

Ледяная вода - 150 мл

Для крема:

Масло сливочное - 180 г

Сгущенное молоко - 180 г

Творожный сыр - 180 г

Варенье (любое) - 400 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
    • К401 кКал / 100 г
    • Б → 3.53
    • Ж → 26.76
    • У → 37.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для Рубленого торта. Воду предварительно поставила на 20 минут в морозилку. Маргарин нужен холодный из холодильника. Масло для крема предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.

    Фото 1


    Муку просеять в глубокую миску. Маргарин нарезать на крупные кубики и добавить в муку.

    Фото 2


    Порубить ножом маргарин с мукой. Кусочки маргарина должны полностью покрыться мукой.

    Фото 3


    Влить в рубленую массу ледяную воду.

    Фото 4


    Быстро замесить мягкое и нежное тесто.

    Фото 5


    Разделить тесто на 8 равных частей.

    Фото 6


    Каждую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

    Фото 7


    Перед раскаткой доставать тесто по одной порции. Выложить тесто на лист пергамента.

    Фото 8


    Раскатать тесто скалкой и вырезать круг диаметром 18 см. Остатки теста оставить рядом с кругом, они пойдут на обсыпку торта.

    Фото 9


    Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут. Коржи покрываются золотистым цветом и на поверхности образуются воздушные пузырьки.

    Фото 10


    Пока коржи остывают, приготовить крем. Мягкое масло взбить миксером в течение 5 минут.

    Фото 11


    Затем добавить сгущенку и взбить до однородного и гладкого состояния.

    Фото 12


    Я в процессе приготовления крема поняла, что его не хватит, и добавила творожный сыр.

    Фото 13


    Взбить крем до однородного состояния.

    Фото 14


    Собрать торт, промазать коржи, чередуя, кремом и вареньем.

    Фото 15


    Начинки не жалеем и сильно не нажимаем на коржи, пусть полости теста останутся.

    Фото 16


    Готовый торт обмазать кремом и посыпать крошкой из остатков теста. Поставить Рубленый торт в холодильник минимум на 12 часов.

    Фото 17


    По желанию украсить торт ягодами. Вот такой красивый Рубленый торт получился.

    Фото 18


    Посмотрите, какой шикарный разрез!

    Фото 19


    Приятного чаепития!


    Рубленый торт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Рея
    Прямо путешествие в молодость, чес. слово. У нас тоже был такой рецепт под названьем "Степка-растрепка", вкусняшечка прямо таки.
    0
    Автор рецепта
     Рея, 
    0
    Наталия
    Бесподобно
    2
    Автор рецепта
    Наталия, спасибо, очень приятно)
    0
    любовь андреена
    хочу все торты
    1
    Автор рецепта
    любовь андреена, угощайтесь)
    0
    Евгения
    Всё нравится! Вот прямо бы все приготовила, причем сразу!
    1
    Автор рецепта
    Евгения, готовим и угощаемся)
    0
    Очень аппетитный тортик!
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо большое! Очень приятно)
    2