Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бисквит «Брошенный» с какао

Бисквит «Брошенный» с какао

Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому что после выпечки его нужно бросить вниз, но обо всем по порядку. Итак, бисквит получается у всех! Поэтому разговоры о том что у меня не вышло, не принимаются. Пожалуйста, делайте все по рецепту и у вас все получится! И ни каких разрыхлителей и крахмалов. За рецепт спасибо Наталье М.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 90 г

Яйца - 5 шт

Какао - 35 г

Сахар - 180 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К297 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз. 

Ингредиенты для бисквита с какао


Разделим белки и желтки. Белки поставим взбивать .

Яйца куриные


Белки взбиваем минут 5. Добавляем по ложке сахар. Белки должны быть взбиты до вот таких пиков.

Белки взбитые


Теперь, не переставая взбивать, добавляем желтки по одному. Взбив еще немного, будем добавлять муку. Для этого ее смешаем с какао и просеем все в нашу смесь. Подсыпаем все частями. Я это делала за 4 подхода.

Какао


При этом все перемешиваем лопаткой сверху вниз, складывая как бы тесто.

Перемешать белки с какао


Подготовим форму, у меня она диаметром 24 см. Дно формы застелим бумагой для выпекания. Форму ни чем не смазываем. Переливаем массу. Духовку нужно включить заранее. Ставим запекать при 170 градусах, на 40 минут.

Тесто для бисквита


Бисквит проверяем зубочисткой, если она сухая то он готов.

Тесто с какао для бисквита


А теперь самое интересное. Форму с бисквитом вынимаем из духовки и перевернем вот таким образом. Поднимем его на 50 см над столом и бросим вниз на стол. Да, да именно бросим и не надо бояться. Делаю 2-й раз все получается.

Форма с бисквитом


Затем так же ставим его на решетку сразу и дадим ему остыть в таком виде 4-5 часов.

форма вверх ногами


Через 5 часов я сняла форму при помощи ножа. Вот такой он получился. Приятного аппетита!

Бисквит с какао фото


Еще одно фото бисквита с какао.

Рецепт бисквита с какао


Бисквит «Брошенный» с какао, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
129 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
всё по рецепту делал, плохо пропёкся ещё 15 минут в духовке стоял.
видимо духовка устала...:dissapointedface:
на вкус топчик, супер рецепт
СПАСИБО АВТОРУ!!!:smilehearth:
1
ответить
Евгения
Использовала тёплые яйца, отделяла белки от желтков всё строго по рецепту.
Результатом довольна теперь мой шоколадный фаворит, единственное в следующий раз немного пропитаю коржи.
Спасибо автору
Фото
1
ответить
Манчо
Хороший бисквит
Но я когда его перевернула и ударила, на второй раз середина вывалилась((((
Видимо сильно было. Ну я думаю придумаю что нибудь))
0
ответить
Евгения
Благодарю за рецепт. Бисквит очень вкусный, классный, то что нужно для торта
Фото
0
ответить
Ольга
Спасибо огромное за рецепт! Бисквит получается очень вкусный!
Фото
0
ответить
Ирина
У меня с бросанием ничего не получилось. Я перевернула форму и он вывалился сам из формы. И я его когда готовила через 25 минут поверила, они уже был готов.
3
ответить
Элла
А ваниль не добавлять?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Элла, на ваше усмотрение...в шоколадные я не кладу
0
ответить
Геля
Элла, нет спасибо
0
ответить
Нина
У меня за 40 минут при 170 градусах-покрылся черной коркой и равномерно не поднялся-получилась выпуклая середина
5
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина, очень жаль..:dissapointedface: скорее всего плохо взбили яйца
1
ответить
Айгуль
Здравствуйте. Торт получился очень вкусный, только вот его тяжело было резать, слишком мягкий потому что. Я не выдержала 5 часов, а только 3 часа. Может ли из-за этого торт быть слишком мягким?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Айгуль, я выдерживаю бисквит ночь. тогда все окей. Этот бисквит действительно очень нежный и пышный..держите в пленке, в холодильнике лучше ночь
0
ответить
Маша
Esenija, Отделять белки от желтков и взбить белки, а потом добавить оставшиеся желтки?! А то написано добавлять яйца по одному, то белка сколько взбивать?!
0
ответить
Маша, чуть ниже в комментариях автор уже отвечал на этот вопрос. Но раз надо, значит надо )) В этот раз мы исправили рецепт. Благодарим :smile:

И да, добавляем не яйца, а желтки.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Маша,  добавляем желтки по одному..
1
ответить
Esenija Автор рецепта
Mr.D, спасибо
1
ответить
Олеся
Обязательно нужно 5 часов держать?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Олеся, да лучше, тогда он не будет крошится при нарезании
0
ответить
Юлия
Получился вкуснячий бисквит.Делала на даче,без весов,на глаз.Яйца взбивала-в шуруповёрт венчик закрепила.Выпекала в чугунной сковородке.Всё получилось.Спасибо за рецепт.
23
ответить
Esenija Автор рецепта
:bestofthebest:
2
ответить
Esenija Автор рецепта
Юлия, здорово...первый раз слышу про шурyповерт!:laughing::laughcry:
2
ответить
Nataliya
Юлия, Добрый день!Подскажите,пожалуйста,вы когда выпекали в чугунной сковороде смазывали её или всю застилали бумагой?Хочу тоже попробовать приготовить.Спасибо)
0
ответить
Юлия, русские женщины еще не на такое способны!!!  :topfinger::bestofthebest::crown::fire::hearth:
2
ответить
Droba Новичок
бисквит вкуснейший и нежнейший! теперь он основа для почти всех тортиков, что я иногда готовлю! Спасииибооо, вы кудесница)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
здорово, я рада. У меня это тоже любимый рецепт.
0
ответить
Алина
очень классный рецепт, делаю 4 раз - все получается, спасибо огромное.:pie::hearth::smilehearth::sendkiss:
2
ответить
Esenija Автор рецепта
Алина , очень рада!
0
ответить
Павел
Пеку первый раз в жизни. Всё получилось просто волшебно. Спасибо Вам за рецепт. 
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Павел очень хорошо...этот рецепт действительно получается всегда!
0
ответить
Мария
Замечательный бисквит. Так и не поняла прикола с бросанием. Первый раз шмякнула, он потрескался (середина от удара просела и отошла от прилипших к форме краёв). Второй раз не бросала - разницы ни в чём не увидела. Зачем бросать? Бог знает. По бортам прокладываю полоску бумаги, совсем красота.
3
ответить
Esenija Автор рецепта
не надо шмякать или резко бросать..:laughcry: .он не должен трескаться лопаться...да такой вот рецепт...делайте без этого если все окей...
0
ответить
Наталья
Мария, скорее всего бросание придумали, так как не было разъемных форм и он плохо отставал от стенок формы. Сейчас это совсем неактуально, спокойно можно и без бросания обойтись.
2
ответить
Алёна
Спасибо огромное за этот чудесный рецепт нам с мужем очень понравился я просто в восторге))):sendkiss::smilehearth::smile:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ну и хорошо что получилось..вообще еще не было сним проколов:smilehearth:
0
ответить
Алёна
Не знаю прочитала ваш рецепт сразу же побежала готовить...переживаю получилось густое оно такое должно быть?
0
ответить
Зоя
Спасибо за рецепт! Прям сейчас буду печь!!!:pie:
0
ответить
Esenija Автор рецепта
:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Мария
Прекрасный рецепт.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо!!!:smilehearth:
0
ответить
Anny-Mary Новичок
:bestofthebest:  Получился великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
:bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Ina Гений кулинарии
бисквитами я еще не бросалась ;)))
0
ответить
В рецепте написано: "Белки взбиваем минут 5. Добавляем по ложке сахар. Белки должны быть взбиты до вот таких пиков.
....
Теперь не переставая взбивать добавляем яйца по одному."

Наверно к взбитым белкам добавляем по одному желтки?
1
ответить
Esenija Автор рецепта
da da..vse pravilno
0
ответить
Елена
Я тоже это заметила, но для себя решила, что имеются в виду желтки. А прочитав комменты, поняла, что я не одинока! Спасибо!:hearth:
0
ответить
poltavka Новичок
Вчера делала бисквит по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
все получилось? ну здорово..я рада
0
ответить
poltavka Новичок
Да, все получилось, спасибо еще раз за рецепт
0
ответить
Показать всё...