Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквит «Брошенный» с какао

Бисквит «Брошенный» с какао

Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому что после выпечки его нужно бросить вниз, но обо всем по порядку. Итак, бисквит получается у всех! Поэтому разговоры о том что у меня не вышло, не принимаются. Пожалуйста, делайте все по рецепту и у вас все получится! И ни каких разрыхлителей и крахмалов. За рецепт спасибо Наталье М.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
114 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 90 г

Яйца - 5 шт

Какао - 35 г

Сахар - 180 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К297 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз. 

    Ингредиенты для бисквита с какао


    Разделим белки и желтки. Белки поставим взбивать .

    Яйца куриные


    Белки взбиваем минут 5. Добавляем по ложке сахар. Белки должны быть взбиты до вот таких пиков.

    Белки взбитые


    Теперь, не переставая взбивать, добавляем желтки по одному. Взбив еще немного, будем добавлять муку. Для этого ее смешаем с какао и просеем все в нашу смесь. Подсыпаем все частями. Я это делала за 4 подхода.

    Какао


    При этом все перемешиваем лопаткой сверху вниз, складывая как бы тесто.

    Перемешать белки с какао


    Подготовим форму, у меня она диаметром 24 см. Дно формы застелим бумагой для выпекания. Форму ни чем не смазываем. Переливаем массу. Духовку нужно включить заранее. Ставим запекать при 170 градусах, на 40 минут.

    Тесто для бисквита


    Бисквит проверяем зубочисткой, если она сухая то он готов.

    Тесто с какао для бисквита


    А теперь самое интересное. Форму с бисквитом вынимаем из духовки и перевернем вот таким образом. Поднимем его на 50 см над столом и бросим вниз на стол. Да, да именно бросим и не надо бояться. Делаю 2-й раз все получается.

    Форма с бисквитом


    Затем так же ставим его на решетку сразу и дадим ему остыть в таком виде 4-5 часов.

    форма вверх ногами


    Через 5 часов я сняла форму при помощи ножа. Вот такой он получился. Приятного аппетита!

    Бисквит с какао фото


    Еще одно фото бисквита с какао.

    Рецепт бисквита с какао


    Бисквит «Брошенный» с какао, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгения
    Использовала тёплые яйца, отделяла белки от желтков всё строго по рецепту.
    Результатом довольна теперь мой шоколадный фаворит, единственное в следующий раз немного пропитаю коржи.
    Спасибо автору
    Вложения
    1
    Манчо
    Хороший бисквит
    Но я когда его перевернула и ударила, на второй раз середина вывалилась((((
    Видимо сильно было. Ну я думаю придумаю что нибудь))
    0
    Евгения
    Благодарю за рецепт. Бисквит очень вкусный, классный, то что нужно для торта
    Вложения
    0
    Ольга
    Спасибо огромное за рецепт! Бисквит получается очень вкусный!
    Вложения
    0
    Ирина
    У меня с бросанием ничего не получилось. Я перевернула форму и он вывалился сам из формы. И я его когда готовила через 25 минут поверила, они уже был готов.
    2
    Элла
    А ваниль не добавлять?
    0
    Автор рецепта
    Элла, на ваше усмотрение...в шоколадные я не кладу
    0
    Геля
    Элла, нет спасибо
    0
    Нина
    У меня за 40 минут при 170 градусах-покрылся черной коркой и равномерно не поднялся-получилась выпуклая середина
    5
    Автор рецепта
    Нина, очень жаль.. скорее всего плохо взбили яйца
    0
    Айгуль
    Здравствуйте. Торт получился очень вкусный, только вот его тяжело было резать, слишком мягкий потому что. Я не выдержала 5 часов, а только 3 часа. Может ли из-за этого торт быть слишком мягким?
    0
    Автор рецепта
    Айгуль, я выдерживаю бисквит ночь. тогда все окей. Этот бисквит действительно очень нежный и пышный..держите в пленке, в холодильнике лучше ночь
    0
    Маша
    Esenija, Отделять белки от желтков и взбить белки, а потом добавить оставшиеся желтки?! А то написано добавлять яйца по одному, то белка сколько взбивать?!
    0
    Маша, чуть ниже в комментариях автор уже отвечал на этот вопрос. Но раз надо, значит надо )) В этот раз мы исправили рецепт. Благодарим 

    И да, добавляем не яйца, а желтки.
    0
    Автор рецепта
    Маша,  добавляем желтки по одному..
    1
    Автор рецепта
    Mr.D, спасибо
    1
    Олеся
    Обязательно нужно 5 часов держать?
    0
    Автор рецепта
    Олеся, да лучше, тогда он не будет крошится при нарезании
    0
    Юлия
    Получился вкуснячий бисквит.Делала на даче,без весов,на глаз.Яйца взбивала-в шуруповёрт венчик закрепила.Выпекала в чугунной сковородке.Всё получилось.Спасибо за рецепт.
    20
    Автор рецепта
    2
    Автор рецепта
    Юлия, здорово...первый раз слышу про шурyповерт!
    2
    Nataliya
    Юлия, Добрый день!Подскажите,пожалуйста,вы когда выпекали в чугунной сковороде смазывали её или всю застилали бумагой?Хочу тоже попробовать приготовить.Спасибо)
    0
    Юлия, русские женщины еще не на такое способны!!!  
    2
    бисквит вкуснейший и нежнейший! теперь он основа для почти всех тортиков, что я иногда готовлю! Спасииибооо, вы кудесница)
    0
    Автор рецепта
    здорово, я рада. У меня это тоже любимый рецепт.
    0
    Алина
    очень классный рецепт, делаю 4 раз - все получается, спасибо огромное.
    2
    Автор рецепта
    Алина , очень рада!
    0
    Павел
    Пеку первый раз в жизни. Всё получилось просто волшебно. Спасибо Вам за рецепт. 
    0
    Автор рецепта
    Павел очень хорошо...этот рецепт действительно получается всегда!
    0
    Мария
    Замечательный бисквит. Так и не поняла прикола с бросанием. Первый раз шмякнула, он потрескался (середина от удара просела и отошла от прилипших к форме краёв). Второй раз не бросала - разницы ни в чём не увидела. Зачем бросать? Бог знает. По бортам прокладываю полоску бумаги, совсем красота.
    3
    Автор рецепта
    не надо шмякать или резко бросать.. .он не должен трескаться лопаться...да такой вот рецепт...делайте без этого если все окей...
    0
    Наталья
    Мария, скорее всего бросание придумали, так как не было разъемных форм и он плохо отставал от стенок формы. Сейчас это совсем неактуально, спокойно можно и без бросания обойтись.
    2
    Алёна
    Спасибо огромное за этот чудесный рецепт нам с мужем очень понравился я просто в восторге)))
    0
    Автор рецепта
    ну и хорошо что получилось..вообще еще не было сним проколов
    0
    Алёна
    Не знаю прочитала ваш рецепт сразу же побежала готовить...переживаю получилось густое оно такое должно быть?
    0
    Зоя
    Спасибо за рецепт! Прям сейчас буду печь!!!
    0
    Автор рецепта
    0
    Мария
    Прекрасный рецепт.
    0
    Автор рецепта
    спасибо!!!
    0
      Получился великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    0
    бисквитами я еще не бросалась ;)))
    0
    В рецепте написано: "Белки взбиваем минут 5. Добавляем по ложке сахар. Белки должны быть взбиты до вот таких пиков.
    ....
    Теперь не переставая взбивать добавляем яйца по одному."

    Наверно к взбитым белкам добавляем по одному желтки?
    1
    Автор рецепта
    da da..vse pravilno
    0
    Елена
    Я тоже это заметила, но для себя решила, что имеются в виду желтки. А прочитав комменты, поняла, что я не одинока! Спасибо!
    0
    Вчера делала бисквит по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    все получилось? ну здорово..я рада
    0
    Да, все получилось, спасибо еще раз за рецепт
    0
    Ленок, лови отчет своего обалденного летающего бисквита))))))))
    Получился супер!!! Прям спонжевый! Он мне напомнил японский, только тот более мокрый что ли. На форму 21 см он получился 7 см в высоту. Что еще отмечу - нет запаха яиц: мне все бисквиты подобного рода воняют яйцами))))))
    Так что могу себе представить твой тортик на нем - м-м-м-м-м!!!!!
    1
    Автор рецепта
    ну вот Олесь...доказательство того 4то он полу4ается..очень хороший бисквит полу4ился..ну здорово я рада что тебе он понравился..да на вкус он другой...спасибо за фото!
    0
    Больше комментариев ...