Подготовьте продукты по списку для выпечки бисквита из киселя в брикетах.

Фото 1
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль.

Фото 2
Венчиком взбейте яйца с сахаром до побеления и образования пузырьков.

Фото 3
Кисель из брикета раскрошите руками или скалкой, чтобы не осталось крупных комочков.

Фото 4
Частями добавьте кисель во взбитые яйца. После каждого добавления киселя венчиком взбивайте массу.

Фото 5
Влейте растительное масло.

Фото 6
Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Фото 7
Перемешайте, должно получиться тесто как на оладьи или немного гуще.

Фото 8
Вылейте тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки бисквита или на противень, застеленный пекарской бумагой.

Фото 9
Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте примерно 12-15 минут до легкого румяного верха. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Фото 10
Испеченный бисквит остудите на ровной поверхности.

Фото 11
Бисквит из сухого киселя можно использовать для приготовления пирожного или торта, прослоив кремом.

Фото 12
А можно съесть просто так. Бисквит получился до того вкусным, мягким, что просто тает во рту.

Фото 13
Ароматный, сладкий, нежный - результат меня очень порадовал. Бисквит из киселя я пекла впервые, но точно не последний раз.

Фото 14