Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквит из киселя

Бисквит из киселя

Ингредиенты для бисквита нужны самые доступные. Чтобы выпечка получилась приятного цвета, берите малиновый, вишневый, грушевый кисель. Из ежевичного или черносмородинного киселя выпечка получится более темной.
Оглавление

Ингредиенты

Кисель сухой - 220 г

Мука - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для выпечки использую силиконовый коврик размером 30х26 см.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К360 кКал / 100 г
  • Б → 5.1
  • Ж → 11.68
  • У → 58.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку для выпечки бисквита из киселя в брикетах.


В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль.


Венчиком взбейте яйца с сахаром до побеления и образования пузырьков.


Кисель из брикета раскрошите руками или скалкой, чтобы не осталось крупных комочков.


Частями добавьте кисель во взбитые яйца. После каждого добавления киселя венчиком взбивайте массу.


Влейте растительное масло.


Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешайте, должно получиться тесто как на оладьи или немного гуще.


Вылейте тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки бисквита или на противень, застеленный пекарской бумагой.


Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте примерно 12-15 минут до легкого румяного верха. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченный бисквит остудите на ровной поверхности.


Бисквит из сухого киселя можно использовать для приготовления пирожного или торта, прослоив кремом.


А можно съесть просто так. Бисквит получился до того вкусным, мягким, что просто тает во рту.


Ароматный, сладкий, нежный - результат меня очень порадовал. Бисквит из киселя я пекла впервые, но точно не последний раз.


Бисквит из киселя, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая интересная идея, разрез отличный:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, спасибо:smile: Результат очень порадовал, пекла впервые, даже не ожидала, что получится такой вкусный))
0
ответить