Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Бисквит из киселя

Бисквит из киселя

Ингредиенты для бисквита нужны самые доступные. Чтобы выпечка получилась приятного цвета, берите малиновый, вишневый, грушевый кисель. Из ежевичного или черносмородинного киселя выпечка получится более темной.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кисель сухой - 220 г

Мука - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для выпечки использую силиконовый коврик размером 30х26 см.
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К360 кКал / 100 г
    • Б → 5.1
    • Ж → 11.68
    • У → 58.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты по списку для выпечки бисквита из киселя в брикетах.

    Фото 1


    В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль.

    Фото 2


    Венчиком взбейте яйца с сахаром до побеления и образования пузырьков.

    Фото 3


    Кисель из брикета раскрошите руками или скалкой, чтобы не осталось крупных комочков.

    Фото 4


    Частями добавьте кисель во взбитые яйца. После каждого добавления киселя венчиком взбивайте массу.

    Фото 5


    Влейте растительное масло.

    Фото 6


    Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

    Фото 7


    Перемешайте, должно получиться тесто как на оладьи или немного гуще.

    Фото 8


    Вылейте тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки бисквита или на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Фото 9


    Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте примерно 12-15 минут до легкого румяного верха. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

    Фото 10


    Испеченный бисквит остудите на ровной поверхности.

    Фото 11


    Бисквит из сухого киселя можно использовать для приготовления пирожного или торта, прослоив кремом.

    Фото 12


    А можно съесть просто так. Бисквит получился до того вкусным, мягким, что просто тает во рту.

    Фото 13


    Ароматный, сладкий, нежный - результат меня очень порадовал. Бисквит из киселя я пекла впервые, но точно не последний раз.

    Фото 14


    Бисквит из киселя, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая интересная идея, разрез отличный
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Татьяна, спасибо Результат очень порадовал, пекла впервые, даже не ожидала, что получится такой вкусный))
    Нравится
    (0)
    ответить