Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Бисквит с кукурузным крахмалом

Бисквит с кукурузным крахмалом

Готовится бисквит классическим способом: яйца взбиваются с сахаром до пышности, затем добавляются остальные ингредиенты.

Из такого бисквита можно сделать торт, предварительно пропитав его, а также можно сделать десерт в стаканчиках.

Бисквит можно разрезать на 3 части.

Если не хотите, чтобы бисквит был шоколадным, просто уберите какао из рецепта, увеличив количество крахмала на 25 граммов.

Скажу сразу, что я всегда использую кукурузный крахмал, заменять его на картофельный не пробовала, но, думаю, что результат будет таким же.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 100 г

Какао - 25 г

Разрыхлитель - 5 г

Диаметр формы - 18 см
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К294 кКал / 100 г
    • Б → 6.11
    • Ж → 7.73
    • У → 50.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бисквита с кукурузным крахмалом и какао подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Взбейте яйца с солью и сахаром до состояния пышного крема.

    Фото 2


    В несколько приемов добавьте в смесь крахмал, разрыхлитель и какао.


    Аккуратно перемешайте.

    Фото 3


    Тесто выложите в форму.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


    Форму я не смазывала и дно не застилала пергаментом (у меня форма со съемным дном).


    Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

    Фото 4


    Шоколадный бисквит с кукурузным крахмалом готов.


    Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

    Фото 5


    Если переживаете, что бисквит осядет (бывает всякое), то как только вынете форму из духовки, сразу же поместите ее на несколько стаканов так, чтобы края формы опирались на них, не затрагивая сам бисквит. В таком виде остудите полностью.


    Так бисквит точно не осядет!

    Фото 6


    Вот такой он в разрезе.


    Приятных вам десертов!

    Фото 7


    Бисквит с кукурузным крахмалом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Пирог совершенно не получился. Внутри сырой. Хотя я держала даже дольше чем в рецепте написано. Упал весь.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Марина, если не соблюдены технология приготовления и температурный режим, то держать дольше, чем в рецепте - не панацея.

    И да, испоганить примитивный рецепт - это еще суметь надо.
    0
    Гуля
    Бисквит получился красивый. А если в тесто добавить муку?
    4
    Автор рецепта
    Гуля, Вам никто не помешает это сделать
    0
    Ух какой пышнючий!
    0
    Прям красавец получился
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, хорош)) Но нуждается в пропитке)))
    1
    Отличный бисквит!
    0