Готовится бисквит классическим способом: яйца взбиваются с сахаром до пышности, затем добавляются остальные ингредиенты.
Из такого бисквита можно сделать торт, предварительно пропитав его, а также можно сделать десерт в стаканчиках.
Бисквит можно разрезать на 3 части.
Если не хотите, чтобы бисквит был шоколадным, просто уберите какао из рецепта, увеличив количество крахмала на 25 граммов.
Скажу сразу, что я всегда использую кукурузный крахмал, заменять его на картофельный не пробовала, но, думаю, что результат будет таким же.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 100 г
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 5 г
Для приготовления бисквита с кукурузным крахмалом и какао подготовьте продукты по списку.
Взбейте яйца с солью и сахаром до состояния пышного крема.
В несколько приемов добавьте в смесь крахмал, разрыхлитель и какао.
Аккуратно перемешайте.
Тесто выложите в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Форму я не смазывала и дно не застилала пергаментом (у меня форма со съемным дном).
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!
Шоколадный бисквит с кукурузным крахмалом готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.
Если переживаете, что бисквит осядет (бывает всякое), то как только вынете форму из духовки, сразу же поместите ее на несколько стаканов так, чтобы края формы опирались на них, не затрагивая сам бисквит. В таком виде остудите полностью.
Так бисквит точно не осядет!
Вот такой он в разрезе.
Приятных вам десертов!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
И да, испоганить примитивный рецепт - это еще суметь надо.