Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквит с изюмом

Бисквит с изюмом

Когда я увидела рецепт данного бисквита, сразу решила попробовать, так как такого я еще не пробовала совсем. Это не пирог, не кекс с добавлением целого изюма, это реально бисквит - нежный, пышный, сочный, ароматный, «шипящий», когда на него надавливаешь. Собиралась соорудить из него торт, но он нам так понравился, что решено было съесть просто так - кстати, очень вкусно с молоком!

Сразу хочу сказать тем, кто начнет рассказывать, что сода не гасится уксусом, мол, сода уж мертва и бисквит не поднимется. Не надо мне это рассказывать, просто если решите печь, действуйте согласно рецепту. Пробовала я с разрыхлителем - не то, просто с содой - тоже.

Из данного бисквита можно сделать торт, разрезав его либо вдоль на две части, либо поперек пополам. Какой крем? На ваше усмотрение. Мне тут видится что-то нежное: сметанный или на сливках.

Оглавление

Ингредиенты

Изюм - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Молоко - 120 мл

Сода - 1 ч.л. + уксус - 1 ст.л.

Мука - 130 г

Противень 20х30 см.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К237 кКал / 100 г
  • Б → 5.38
  • Ж → 3.04
  • У → 47.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита с изюмом в духовке подготовьте продукты по списку.


Процент уксуса не имеет значения (у меня - 5%).


Изюм может быть любой: темный, светлый - на ваш выбор.


Изюм измельчите в блендере до состояния кашицы.


Он упорно не желает измельчаться, но вы будьте упорнее изюма - измельчайте!


Яйца разделите на белки и желтки.


Сначала взбейте белки с половиной порции сахара (60 г) и солью до пышной массы, которая отлично держит форму.


Затем этими же венчиками взбейте желтки с оставшимся сахаром до посветления.


Следуйте такому алгоритму, а не иначе. В противном случае вы просто не взобьете белки. Ну, либо придется мыть венчики.


В желтковую смесь выложите изюм. Размешайте до однородности.


Изюм опять упорно не желает размешиваться! Не будьте как изюм - упорствуйте, размешивайте!


Затем добавьте молоко.


Перемешайте.


Соду погасите уксусом и вылейте в смесь.


Перемешайте.


Затем в несколько приемов введите взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая.


Затем так же - в несколько приемов - введите муку, аккуратно перемешивая.


Тесто выложите в противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте бисквит с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Мой бисквит был готов уже через 15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!


Нежнейший бисквит с изюмом готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятных вам экспериментов!


Бисквит с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Он упорно не желает измельчаться, но вы будьте упорнее изюма - измельчайте!
:laughcry::laughcry::laughcry:  Я посмотрю на твои усилия:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я всех родственников вспомнила, пока он измельчился и размешался:nogood::nossteam::laughing:
0
ответить
Бисквит шикарный в разрезе:bestofthebest:
Про изюм насмешила:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, :hearth:
0
ответить
Не будьте как изюм - :laughing::laughcry:, постараемся! 
Красавчик бисквит! А сода не ощущается во вкусе и запахе?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ну душа моя, не не расстраивай меня - и без того нервную женщину:laughing: Конечно, не ощущается! Она ж гасится))))))) Оч удачный оказался. Хотела торт, но решили так съесть)))) Мне кажется, он для торта идеален!
0
ответить
Матильда, соглашусь. Очень нравятся бисквиты с молоком в составе, а тут еще изюм, упрямый...:laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, я ваще от него такой подлости не ожидала:laughcry:
1
ответить