E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит с маком и орехами

Бисквит с маком и орехами

Предлагаю испечь бисквитно-кексовый пирог с маком и орехами. Рецепт очень простой и готовить бисквит совсем не сложно. Он получается рассыпчатым, немного влажным, мягким и очень вкусным. Для любителей мака - просто гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

Мак - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Мука - 140 г

Сахар - 160 г

Соль - щепотка

Яйца - 3 шт. (крупных)

Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)

Орехи (крошка) - 30 г

Ванилин (ванильный сахар) - щепотка


Сахарная пудра - для посыпки

Форма диаметром 20 см
  • 420 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 7.53
  • Ж: 26.98
  • У: 36.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы испечь бисквит с маком и орехами, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.


Знаю, что некоторые добавляют необработанный мак в тесто, не особо заморачиваясь, но я все же советую немного его облагородить. Перед тем как печь бисквит, обязательно попробуйте мак на вкус, чтобы он не был горьким и не пах плесенью. Затем промойте его в воде несколько раз, отцедите, обсушите в тепле и слегка измельчите доступным методом. Я немного прошлась погружным блендером, после этого рассыпчатый мак стал более послушным, а при выпечке он не будет хрустеть на зубах.

Фото 1


Масло доведите до среднего состояния, между растопленным и размягченным. Данная смесь тяжело льется и в то же время отличается от жидкого масла. В этом может помочь микроволновка.

Фото 2


Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром до пышной массы. Венчик должен оставлять следы на поверхности, которые не исчезают несколько секунд.

Фото 3


Добавьте к яйцам измельченный чистый мак, перемешайте аккуратно венчиком. Миксер мы больше не используем.

Фото 4


Затем введите частями полужидкое сливочное масло. Снова аккуратно все перемешайте венчиком, чтобы не осадить пузырьки воздуха.

Фото 5


Затем в несколько приемов просейте в смесь муку с разрыхлителем. Смешивайте всегда тесто венчиком, без разницы каким: хоть от миксера, хоть ручным.

Фото 6


Тесто получается в меру густым, оно не льется, а тяжело стекает. Форму для выпечки можете смазать маслом, я выстелила ее силиконизированным пергаментом, бока тоже проложила полосками пергамента, приклеив их на воду и капли теста.

Фото 7


Поверхность пирога посыпьте ореховой крошкой. Предварительно обжаривать орехи не нужно, они прекрасно поджарятся в духовке.


Выпекайте бисквит с маком и орехами в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Время может быть увеличено, в зависимости от свойств вашей духовки. Готовый пирог при нажатии пружинит одинаково по всей поверхности, а шпажка выходит из него сухой.

Фото 8


Дайте готовому бисквиту немного остыть, затем извлеките из формы. Поверхность посыпьте сахарной пудрой.


Такая ореховая корочка получается очень вкусной.

Фото 9


Приятного чаепития. Рекомендую!

Фото 10


Бисквит с маком и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я та, кто не заморачивается)))) У меня он мило хрустит  А пирог хорош!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, хозяин - барин 
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какие тортики с ним будут вкуснючие  
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, до тортиков не дошло, мы его так уговорили 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы