Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с минтаем и рисом

Пирог с минтаем и рисом

Наверное, у каждой хозяйки есть такие блюда, которые получаются с неудовлетворительным результатом. У меня, например, пироги с рыбой всегда вызывали какое-то недоверие и страх. Когда делала с дрожжевым тестом, его получалось очень много, а начинка порой и не была готова. Как-то ранее не сложилось, но вкус пирога с рыбой и рисом всегда манит и подвигает к поиску новых рецептов.

Так вышло и с этим пирогом. Рецепт теста нашла на просторах интернета, начинку сделала по своим предпочтениям. Готовый пирог очень понравился моей семье. Тут тонкое тесто, по вкусу напоминает песочное, и очень много сочной и нежной начинки. Пирог с минтаем и рисом получается достаточно большим.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 стл.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Начинка:

Минтай (филе) - 200 г

Рис - 70 г

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Диаметр формы - 24 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К339 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для теста (сыр попал в кадр случайно)).

    Фото 1


    Яйцо соединить с солью и сахаром. Немного взбить венчиком, влить молоко и растопленное масло.


    Перемешать.

    Фото 2


    Высыпать муку и разрыхлитель.

    Фото 3


    Замесить тесто. Накрыть и дать отдохнуть.

    Фото 4


    Приготовить продукты для начинки.


    Рыбу я разделывала сама, можно купить филе минтая в магазине.


    Яйца почистить.

    Фото 5


    Рыбу нарезать.

    Фото 6


    Лук нарезать кубиком и обжарить на масле.

    Фото 7


    Рис отварить до готовности.

    Фото 8


    Яйцо нарубить. Добавить в начинку.

    Фото 9


    Туда же натереть сыр.

    Фото 10


    Посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать.

    Фото 11


    2/3 теста выложить ровным слоем и сделать бортики. Диаметр формы - 24 см.

    Фото 12


    Распределить начинку.

    Фото 13


    Раскатать оставшееся тесто в круг.


    Разрезать узорным роликом и выложить сверху, края скрепить вилкой.


    Если нет ролика, можно сделать "сплошной" верх. Обязательно сделав в центре дырочку.

    Фото 14


    Выпекать пирог с минтаем и рисом при 180 градусах до румяного цвета. Примерно 20-25 минут.

    Фото 15


    Рыбный пирог с рисом готов.

    Фото 16


    Приятного аппетита.

    Фото 17


    Пирог с минтаем и рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить