![]() |
Наверное, у каждой хозяйки есть такие блюда, которые получаются с неудовлетворительным результатом. У меня, например, пироги с рыбой всегда вызывали какое-то недоверие и страх. Когда делала с дрожжевым тестом, его получалось очень много, а начинка порой и не была готова. Как-то ранее не сложилось, но вкус пирога с рыбой и рисом всегда манит и подвигает к поиску новых рецептов.
Так вышло и с этим пирогом. Рецепт теста нашла на просторах интернета, начинку сделала по своим предпочтениям. Готовый пирог очень понравился моей семье. Тут тонкое тесто, по вкусу напоминает песочное, и очень много сочной и нежной начинки. Пирог с минтаем и рисом получается достаточно большим.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 стл.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Начинка:Минтай (филе) - 200 г
Рис - 70 г
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Подготовить продукты для теста (сыр попал в кадр случайно)).

Яйцо соединить с солью и сахаром. Немного взбить венчиком, влить молоко и растопленное масло.
Перемешать.

Высыпать муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Накрыть и дать отдохнуть.

Приготовить продукты для начинки.
Рыбу я разделывала сама, можно купить филе минтая в магазине.
Яйца почистить.

Рыбу нарезать.

Лук нарезать кубиком и обжарить на масле.

Рис отварить до готовности.

Яйцо нарубить. Добавить в начинку.

Туда же натереть сыр.

Посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать.

2/3 теста выложить ровным слоем и сделать бортики. Диаметр формы - 24 см.

Распределить начинку.

Раскатать оставшееся тесто в круг.
Разрезать узорным роликом и выложить сверху, края скрепить вилкой.
Если нет ролика, можно сделать "сплошной" верх. Обязательно сделав в центре дырочку.

Выпекать пирог с минтаем и рисом при 180 градусах до румяного цвета. Примерно 20-25 минут.

Рыбный пирог с рисом готов.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий