Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с камбалой (из дрожжевого теста)

Пирог с камбалой (из дрожжевого теста)

Пироги с рыбой славились издревле, ещё в пору наших далёких предков. Каких только вариантов этого блюда не доводилось готовить кулинарам с тех пор. И тесто разное, и начинка из нескольких видов рыб, и различные овощные и крупяные добавки. Но и по сей день такие пироги пользуются популярностью.

Рецепт, который я предлагаю, довольно известный – дрожжевой пирог с отварной камбалой. Бытует мнение, что нежная мякоть камбалы, как никакая другая, подходит именно для дрожжевого пирога. И конечно, чтобы добавить нежности и избежать лишней влаги, в начинку добавим отварной рис. Такая выпечка послужит ароматной, вкусной, нежной закуской и в праздники, и в будни.

Форму пирога выбирайте по вкусу, я лишь предлагаю свой вариант.

Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Начинка:

Камбала - 500 г

Рис отварной - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 15 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 20 см
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    • Б → 9.05
    • Ж → 6.11
    • У → 25.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для пирога с камбалой из дрожжевого теста.

    Фото 1


    Начните с приготовления теста. В миску раскрошите прессованные дрожжи и налейте теплое молоко. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активируются и вспенятся. Дрожжи можно взять и сухие, их потребуется 7-8 граммов.

    Фото 2


    После добавьте яйцо. Сливочное масло растопите, немного охладите и также добавьте в тесто.

    Фото 3


    Насыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.

    Фото 4


    Замесите мягкое, эластичное тесто. Можно это сделать с помощью миксера.

    Фото 5


    Или замесить руками в течение 8-10 минут.

    Фото 6


    Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Для этой цели я использую микроволновую печь. Подогреваю в ней стакан с горячей водой и ставлю миску с тестом. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

    Фото 7


    Ну а пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Камбалу выпотрошите, обрежьте плавники и помойте. Выложите в кастрюлю с водой и отварите до готовности в течение 20 минут с момента закипания. После охладите и отделите мякоть от косточек. Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде в подсолнечном рафинированном масле до мягкости. Выложите в миску отварную камбалу, отварной рис и лук с морковью.

    Фото 8


    Добавьте нарезанную петрушку, посолите начинку по вкусу и перемешайте. Можно поперчить и добавить любимые сухие приправы для рыбы.

    Фото 9


    Когда начинка и тесто готовы к работе, можно приступать непосредственно к приготовлению пирога. Если у вас форма для выпечки как у меня, диаметром 20 см, то получится один пирог большой, другой - поменьше. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две части. Одну часть раскатайте в пласт и разложите на ней начинку, отступив от края 3-4 см.

    Фото 10


    Защепите края теста, придавая форму ватрушки.

    Фото 11


    От второй части теста отрежьте кусочек и раскатайте его в пласт. С помощью специального валика или ножа сделайте на тесте надрезы.

    Фото 12


    Полученной сеточкой накройте пирог, а края её подверните под пирог.

    Фото 13


    После дайте пирогу расстояться в тепле 25-30 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Фото 14


    Время выпечки зависит от вашей духовки. Мне потребовалось для этого 45-50 минут. Готовый пирог достаньте из формы. Накройте полотенцем и дайте ему остыть.

    Фото 15


    Пирог с камбалой из дрожжевого теста готов. Можно подавать к столу.

    Фото 16


    Поверьте, отказаться добровольно от такого пирога сможет не каждый.


    Пирог с камбалой (из дрожжевого теста), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лариса
    Забрала себе, буду обязательно использовать! Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Лариса, рада, что понравился рецепт! Спасибо за комментарий!! 
    0
    Ирина
    Масло сливочное нужно положить?
    0
    Автор рецепта
    Ирина, в ингредиентах теста написано 60 грамм масла. 
    0
    Автор рецепта
    Ирина,  в тексте рецепта написано: 
    После добавьте яйцо. Сливочное масло растопите, немного охладите и также добавьте в тесто. И в ингредиента тоже есть масло.
    1
    Как же красиво и вкусно! Так профессионально сделать мог только мастер! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, я Вас уверяю,с таким валиком у Вас тоже все получится!
    1
    Зоечка, просто шикарный пирог! Представляешь, у меня такой валик лежит в бездействии уже лет 6. Я за него забыла одно время, а потом у меня выпечку почти есть перестали
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, моя хорошая. У меня этот валик тоже давно. Вещь нужная в хозяйстве, если часто печешь, как я.
    0
    Zoya7, надо его найти и хоть разок попробовать Я его даже не распечатывала)))
    0
    О мой Бог, ты же знаешь, как я люблю твои решетки!
    0
    Автор рецепта
    Аленушка, с таким валиком сумеет каждый, хотя, как сказать. Нужно еще правильно растянуть эту решетку. В общем, дело опыта. Спасибо!
    0
    Какой профессиональный, класс, Зоя!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Наташа!
    1
    Какой красивый, солнечный!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Олеся!
    0
    Какой красавец аппетитный!
    0
    Автор рецепта
    Большое спасибо, Таня!
    0