E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с камбалой (из дрожжевого теста)

Пирог с камбалой (из дрожжевого теста)

Пироги с рыбой славились издревле, ещё в пору наших далёких предков. Каких только вариантов этого блюда не доводилось готовить кулинарам с тех пор. И тесто разное, и начинка из нескольких видов рыб, и различные овощные и крупяные добавки. Но и по сей день такие пироги пользуются популярностью.

Рецепт, который я предлагаю, довольно известный – дрожжевой пирог с отварной камбалой. Бытует мнение, что нежная мякоть камбалы, как никакая другая, подходит именно для дрожжевого пирога. И конечно, чтобы добавить нежности и избежать лишней влаги, в начинку добавим отварной рис. Такая выпечка послужит ароматной, вкусной, нежной закуской и в праздники, и в будни.

Форму пирога выбирайте по вкусу, я лишь предлагаю свой вариант.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Начинка:

Камбала - 500 г

Рис отварной - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 15 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 20 см
  • 191 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 9.05
  • Ж: 6.11
  • У: 25.05

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для пирога с камбалой из дрожжевого теста.


Начните с приготовления теста. В миску раскрошите прессованные дрожжи и налейте теплое молоко. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активируются и вспенятся. Дрожжи можно взять и сухие, их потребуется 7-8 граммов.


После добавьте яйцо. Сливочное масло растопите, немного охладите и также добавьте в тесто.


Насыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Можно это сделать с помощью миксера.


Или замесить руками в течение 8-10 минут.


Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Для этой цели я использую микроволновую печь. Подогреваю в ней стакан с горячей водой и ставлю миску с тестом. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.


Ну а пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Камбалу выпотрошите, обрежьте плавники и помойте. Выложите в кастрюлю с водой и отварите до готовности в течение 20 минут с момента закипания. После охладите и отделите мякоть от косточек. Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде в подсолнечном рафинированном масле до мягкости. Выложите в миску отварную камбалу, отварной рис и лук с морковью.


Добавьте нарезанную петрушку, посолите начинку по вкусу и перемешайте. Можно поперчить и добавить любимые сухие приправы для рыбы.


Когда начинка и тесто готовы к работе, можно приступать непосредственно к приготовлению пирога. Если у вас форма для выпечки как у меня, диаметром 20 см, то получится один пирог большой, другой - поменьше. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две части. Одну часть раскатайте в пласт и разложите на ней начинку, отступив от края 3-4 см.


Защепите края теста, придавая форму ватрушки.


От второй части теста отрежьте кусочек и раскатайте его в пласт. С помощью специального валика или ножа сделайте на тесте надрезы.


Полученной сеточкой накройте пирог, а края её подверните под пирог.


После дайте пирогу расстояться в тепле 25-30 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.


Время выпечки зависит от вашей духовки. Мне потребовалось для этого 45-50 минут. Готовый пирог достаньте из формы. Накройте полотенцем и дайте ему остыть.


Пирог с камбалой из дрожжевого теста готов. Можно подавать к столу.


Поверьте, отказаться добровольно от такого пирога сможет не каждый.


Пирог с камбалой (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Лариса
Забрала себе, буду обязательно использовать! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лариса, рада, что понравился рецепт! Спасибо за комментарий!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Масло сливочное нужно положить?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, в ингредиентах теста написано 60 грамм масла. 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина,  в тексте рецепта написано: 
После добавьте яйцо. Сливочное масло растопите, немного охладите и также добавьте в тесто. И в ингредиента тоже есть масло.
Нравится
(0)
ответить
Как же красиво и вкусно! Так профессионально сделать мог только мастер! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, я Вас уверяю,с таким валиком у Вас тоже все получится!
Нравится
(1)
ответить
Зоечка, просто шикарный пирог! Представляешь, у меня такой валик лежит в бездействии уже лет 6. Я за него забыла одно время, а потом у меня выпечку почти есть перестали
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая. У меня этот валик тоже давно. Вещь нужная в хозяйстве, если часто печешь, как я.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, надо его найти и хоть разок попробовать Я его даже не распечатывала)))
Нравится
(0)
ответить
О мой Бог, ты же знаешь, как я люблю твои решетки!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Аленушка, с таким валиком сумеет каждый, хотя, как сказать. Нужно еще правильно растянуть эту решетку. В общем, дело опыта. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой профессиональный, класс, Зоя!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый, солнечный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Большое спасибо, Таня!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта