E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на апельсиновом соке

Пирог на апельсиновом соке

Пирог на апельсиновом соке готовится быстро и просто. В результате вы получите отличный десерт к чашечке утреннего кофе.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 130 г

Апельсин - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

  • 351 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Пирог на апельсиновом соке готовится быстро и просто. В результате вы получите отличный десерт к чашечке утреннего кофе. Также этот пирог можно взять за основу для торта.


Апельсин советую взять достаточно крупный. Если будете выпекать пирог в обычной круглой форме, то диаметр ее должен быть 20-21 см.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога на апельсиновом соке


Яйца взбиваем с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Цедру апельсина натрем на мелкой терке, выжмем сок. Добавим цедру и сок в миску к яичной смеси. Хорошо перемешиваем.

Положить к взбитым яйцам цедру


Туда же отправим муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем.

Всыпать муку


Полученное тесто выкладываем в форму.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Перелить тесто в форму


Пирог готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке.

Рецепт пирога на апельсиновом соке


Я украсила пирог сахарной глазурью и присыпала миндальными лепестками.


Приятного чае- и кофепития!

Фото пирога на апельсиновом соке


Пирог на апельсиновом соке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Зоя
Очень вкусный кекс получается, советую
Нравится
(0)
ответить
юлия
вместо растительного масла сливочное можно?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пробуйте со сливочным. За результат не ручаюсь.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня тоже почему-то, глядя на фото, промелькнула мысль, что это твой кекс Олесенька
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный пирог! Попробую в мультиварке. Спасибо за рецептик.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый разрезик, Олеся!! Отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, благодарствую!
Нравится
(0)
ответить
Хех, сразу угадала, чей рецепт))) Назначаешься мастером по кексам и пирогам на соках
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я рада назначенной быть!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, благодарю!!! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Предсталяю, как-же это ароматно! Олесик, выпечка у тебя, как всегда, на высоте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта