Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с апельсинами

Песочный пирог с апельсинами

Апельсиновый пирог состоит из песочного рассыпчатого теста и очень вкусной начинки, приготовленной из свежевыжатого апельсинового и лимонного сока. Украшается пирог апельсиновыми дольками, проваренными в сахарном сиропе. Пирог хорошо нарезается после полного остывания.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Вода холодная - 3 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Пудинг ванильный (порошок) - 37 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Дополнительно для украшения:

Апельсин - 1 шт.

Вода - 40 мл.

Сахар - 80 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К269 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирога из апельсинов нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для апельсинового пирога


Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром.

Масла с сахаром


Добавляем желток и холодную воду, белок убираем в холодильник (он понадобится в начинку).

Добавить яйцо


Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Тесто для апельсинового пирога


Распределяем руками тесто в форме — для формы диаметром 26 см делаем бортики высотой 3 см, для формы чуть поменьше делаем бортики высотой 4 см. Убираем форму с тестом в холодильник и подготавливаем начинку.

Тесто для пирога в форме


Трем цедру с лимона и апельсинов.

Цедра лимона и апельсина


Из лимона и апельсинов выжимаем сок и процеживаем.

Сок лимона и апельсина


Взбиваем яйца и оставшийся белок с сахаром.

Яйца взбитые с сахаром


Добавляем цедру, растопленное и охлаждённое сливочное масло, сок и пудинг. Хорошо перемешиваем.

Добавить цедру


Выливаем начинку на тесто.

Начинка в тесте


Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC 45 минут до золотистого цвета.

Выпекание апельсинового пирога


Для украшения пирога разрезаем дольки вдоль на 2 части. Нагреваем воду сахаром до кипения. Провариваем дольки в сиропе 5-8 минут на маленьком огне. Выкладываем дольки на пирог и поливаем сиропом.

Пирог из апельсинов


Наш апельсиновый пирог готов. Приятного чаепития!

Апельсиновый пирог


Песочный пирог с апельсинами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Irina Новичок
Спасибо большое за рецепт! Вкуснейший пирог получился! Обязательно буду готовить, и не один раз!
0
ответить
Irina, спасибо вам за комментарий! Рады, что пирог вам понравился. 
0
ответить
Irina Новичок
Подскажите, сколько нужно разрыхлителя?
0
ответить
Irina, чайной ложки будет достаточно. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Лариса Новичок
У меня к сожалению не получился пирог, начинка так и осталась жидкой. Где может быть ошибка? Хочу ещё раз попробовать
0
ответить
Лариса, сложно ответить, где конкретно что-то пошло не так. Возможно, недостаточно взбили яйца с сахаром. Или косяк в пудинге. Попробуйте сделать всё снова, строго следуя рецептуре :) Благодарим вас за обратную связь! Удачи!
0
ответить
Наталья
Рецепт очень легкий. Пирог вышел очень вкусный с первого раза!! Не понимаю почему у кого то не получилось. Спасибо за рецепт
0
ответить
нурия
а чем можно заменить ванильный пудинг?
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,извините я отвлекусь на комментарий ниже.Ужас это когда не возможно ничего изменить.Деньги потраченные на продукты можно было использовать купив готовое изделие или на более простой рецепт.Для меня кулинария это хобби.Я не понимаю Ваших эмоций,ведь Вы женщина,правда бывают и мужчины,вот их мне вообще не понять!!! Я приготовил пирог не совсем удачно. Все свои ошибки,где и когда я знаю.Это мои ошибки а не автора рецепта.Моему хобби меньше года и если,что не ясно то я всегда задам вопрос.Елена,Вам большое спасибо за оригинальный и вкусный рецепт.Фото на месте.Дима.:soup:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Подскажите пожалуйста сухой пудинг можно чем то заменить???Спасибо.Дмитрий.:soup:
0
ответить
Маруся
dima+++, в состав сухой пудинговой смеси обычно входят: крахмал, ванилин, пищевой краситель. Учитывая, что доля ванилина и красителя весьма не значительна по весу, основной вес составляет крахмал. Значит заменить сухой пудинг можно крахмалом + ванилином :) Кукурузный крахмал предпочтительней, но можно и картофельный.
0
ответить
Татьяна
Торт ужасный-тесто под жидким кремом не пропекается-становится жестким как подошва.
0
ответить
Екатерина
Татьяна, руки из нужного места надо иметь я не раз готовила пироги по рецепту с первого раза. Всё получалось. Главное - по инструкции.
2
ответить
Гуля
Первый раз пекла,мальчик мой остался в восторге!!! еще добавила в начинку дольки киви с бананом, просто прелесть!
1
ответить
Elena H Автор рецепта
Здорово придумали, я рада что рецепт вам понравился!
0
ответить
Очень вкусно сочетание хрустящего теста и кисленькой начинки. Ням-ням!)
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо, очень вкусно и очень апельсиново.
0
ответить
Очень красиво и вкусно!!!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Аурика!
0
ответить