Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с апельсином и лимоном (

Пирог с апельсином и лимоном (на дрожжах)

Этот пирог имеет в своем составе дрожжи, но тесто здесь не просто дрожжевое, я бы сказала - песочно-дрожжевое. Дрожжи служат разрыхлителем для теста. Выпечка получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, а уж о начинке и говорить не приходится - ароматная апельсиново-лимонная составляющая никого не оставит равнодушным.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 (+-50 г)

Молоко - 150 мл

Сахар - 3 ст.л.с горкой

Масло сливочное - 90 г

Масло растительное - 60 г

Дрожжи - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ванилин - 0.5 г


Яйцо - для смазки

Начинка:

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1-2 шт. (зависит от размера)

Сахар - 230-250 г

Манная крупа - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К292 кКал / 100 г
  • Б → 3.92
  • Ж → 10.54
  • У → 45.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирога с апельсином и лимоном на дрожжах понадобятся следующие продукты. Молоко должно быть теплым, а дрожжи у меня быстродействующие сухие, которые смешиваются с мукой. Вес моей начинки из двух апельсинов и лимона - 370 г.


В теплом молоке растворите сахар для теста и соль.


Муку соедините с дрожжами и ванилином, перемешайте.


Добавьте к муке сливочное и растительное масла, перетрите все в мелкую крошку.


Влейте сладкое молоко и замесите мягкое тесто. Не забивайте тесто мукой, оно не липнет к рукам, так как содержит много масла.


Тесто оставьте в прохладном месте, можно поставить его в холодильник. Оно не должно подходить.


Приготовьте начинку. Лимон и пару апельсинов проварите 1 минуту в кипятке, чтобы ушла горечь и фрукты стали мягче. Если апельсин крупный, то достаточно будет одного.


Нарежьте цитрусовые на кусочки, извлекая все косточки.


Затем прокрутите фрукты через мясорубку и добавьте сахар и манную крупу. Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу. Образовавшийся после смешивания сок слейте, откинув начинку на сито.


Тесто разделите на 2 части. Если позволяет поверхность, то можно сделать и один большой пирог, но его будет сложно перенести на противень впоследствии. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт, вырежьте квадрат с равными сторонами. Из обрезков потом получится еще один маленький пирог. Подсыпать муку на стол для этого теста не требуется.


Тупой стороной ножа разделите квадрат на четыре части, не прорезая тесто, а затем сделайте одинаковое количество надрезов, как показано на фото. Ширина полосок - 1 см.


Выложите начинку на верхний правый квадрат, накройте противоположным квадратом теста и защипните края, придавливая тесто вилкой.


Затем по очереди накрывайте тесто полосками, чередуя их. Еще раз скрепите края вилкой.


Я использовала всё тесто и начинку, у меня получилось два пирога крупных, один - поменьше, а из остатков теста - еще и сочень с начинкой. Выложите пироги на противень, выстланный силиконизированным пергаментом, смажьте взболтанным яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Пироги с апельсином и лимоном готовы. Можно посыпать их сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Пирог с апельсином и лимоном (на дрожжах), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Пошла готовить - а молока то сколько???
0
ответить
ювелирная работа!:catwithhearts:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо, но обычно все, ничего сложного.:smile:
0
ответить
Мой любиМный узор! :smilehearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss::smile:
0
ответить