E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с апельсином и лимоном (

Пирог с апельсином и лимоном (на дрожжах)

Этот пирог имеет в своем составе дрожжи, но тесто здесь не просто дрожжевое, я бы сказала - песочно-дрожжевое. Дрожжи служат разрыхлителем для теста. Выпечка получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, а уж о начинке и говорить не приходится - ароматная апельсиново-лимонная составляющая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 (+-50 г)

Молоко - 150 мл

Сахар - 3 ст.л.с горкой

Масло сливочное - 90 г

Масло растительное - 60 г

Дрожжи - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ванилин - 0.5 г


Яйцо - для смазки

Начинка:

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1-2 шт. (зависит от размера)

Сахар - 230-250 г

Манная крупа - 1 ст.л.

  • 292 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.92
  • Ж: 10.54
  • У: 45.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с апельсином и лимоном на дрожжах понадобятся следующие продукты. Молоко должно быть теплым, а дрожжи у меня быстродействующие сухие, которые смешиваются с мукой. Вес моей начинки из двух апельсинов и лимона - 370 г.

Фото 1


В теплом молоке растворите сахар для теста и соль.

Фото 2


Муку соедините с дрожжами и ванилином, перемешайте.

Фото 3


Добавьте к муке сливочное и растительное масла, перетрите все в мелкую крошку.

Фото 4


Влейте сладкое молоко и замесите мягкое тесто. Не забивайте тесто мукой, оно не липнет к рукам, так как содержит много масла.

Фото 5


Тесто оставьте в прохладном месте, можно поставить его в холодильник. Оно не должно подходить.

Фото 6


Приготовьте начинку. Лимон и пару апельсинов проварите 1 минуту в кипятке, чтобы ушла горечь и фрукты стали мягче. Если апельсин крупный, то достаточно будет одного.

Фото 7


Нарежьте цитрусовые на кусочки, извлекая все косточки.

Фото 8


Затем прокрутите фрукты через мясорубку и добавьте сахар и манную крупу. Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу. Образовавшийся после смешивания сок слейте, откинув начинку на сито.

Фото 9


Тесто разделите на 2 части. Если позволяет поверхность, то можно сделать и один большой пирог, но его будет сложно перенести на противень впоследствии. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт, вырежьте квадрат с равными сторонами. Из обрезков потом получится еще один маленький пирог. Подсыпать муку на стол для этого теста не требуется.

Фото 10


Тупой стороной ножа разделите квадрат на четыре части, не прорезая тесто, а затем сделайте одинаковое количество надрезов, как показано на фото. Ширина полосок - 1 см.

Фото 11


Выложите начинку на верхний правый квадрат, накройте противоположным квадратом теста и защипните края, придавливая тесто вилкой.

Фото 12


Затем по очереди накрывайте тесто полосками, чередуя их. Еще раз скрепите края вилкой.

Фото 13


Я использовала всё тесто и начинку, у меня получилось два пирога крупных, один - поменьше, а из остатков теста - еще и сочень с начинкой. Выложите пироги на противень, выстланный силиконизированным пергаментом, смажьте взболтанным яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото 14


Пироги с апельсином и лимоном готовы. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Фото 15


Приятного чаепития!

Фото 16


Пирог с апельсином и лимоном (на дрожжах), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Пошла готовить - а молока то сколько???
Нравится
(0)
ответить
ювелирная работа!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо, но обычно все, ничего сложного.
Нравится
(0)
ответить
Мой любиМный узор! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы