Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Норвежский яблочный пирог

Норвежский яблочный пирог

Очень вкусный яблочный пирог, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Готовится с двумя видами муки.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 180 г

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Мука ржаная - 60 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яблоки - 4-5 шт.

Для обсыпки:

Орехи грецкие - 30 г

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К257 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Это один из самых вкусных пирогов за последнее время. Так давно я его собиралась испечь, да всё не могла обзавестись ржаной мукой, а потом забылось. Совсем недавно мне снова этот рецепт попался, пошла за мукой - и вот он, пирог-красавец! Очень мягкий и сочный пирог - именно такие любит моя дочь. Говорит, что его и без чая можно много съесть. Не буду утверждать, что он относится к норвежской кухне, так как там не была, но был написан именно с таким названием. Пирог смело советую всем любителям яблочных пирогов.


Для приготовления норвежского яблочного пирога подготовить из списка необходимые продукты.


Сливочное масло растопить в кастрюльке вместе с сахаром.


Далее масло перелить в глубокую миску, остудить, и добавить по одному яйца.


Отдельно просеять два вида муки, ржаную и пшеничную, вместе с разрыхлителем. Частями добавить мучную смесь в миску с тестом. Хорошо перемешать.


Яблоки почистить, нарезать крупными ломтиками. Форму застелить пергаментом и уложить на него яблоки в произвольном порядке.


Сверху яблок вылить тесто и равномерно распределить по всей поверхности. Измельчить грецкие орехи, но не очень мелко, смешать их с сахаром и посыпать сверху на тесто. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и разложить сверху пирога.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать норвежский яблочный пирог 35-40 минут, до румяной корочки.


Нарезать пирог, когда он полностью остынет. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Норвежский яблочный пирог, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
интересная фактурка получается!
1
ответить
Хорош пирог! Весь в елках:smile:
0
ответить