![]() |
Сливочное масло - 115 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливы - 6 шт.
Для посыпки:Сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Для приготовления сливового пирога из газеты «New York Times» подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.

По одному добавьте два яйца, тщательно взбивая после каждого.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.

Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.
Разровняйте.

На тесто выложите половинки слив (косточку удалите) срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
Присыпьте корицей и сахаром.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Сливовый пирог из газеты «New York Times» готов.
Остудите его немного в форме, затем выньте и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Написать комментарий
Любимый ребенкин пирог.
Приятного чаепития ребенку!
А если по существу, то пирог хороший — отлично расходуются сезонные фрукты
А нас - автора и людей, которые готовили по рецепту и писали отзыв, все устроило.
Ваш пирог пекла уже много раз,просто объедение! Равнодушных нет!
Вот только никак не удаётся фотоотчёт сделать: сразу как-то не до фото, а потом отвернёшься, а пирога уже почти и нет
Скажите, я могу задать Вам вопрос про этот пирог, но личного характера, а не по рецепту?
Сюда можно писать или как-то с Вами по-другому можно пообщаться?