Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Кукурузно-ореховый пирог

Кукурузно-ореховый пирог

Насыщенный апельсиновым соком пирог. В его основе - легкая кукурузная мука. Но он получается сытным за счет ореховой составляющей.
Оглавление

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Апельсины - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Кукурузная мука или крупа - 100 г

Подсолнечное масло - 150 г

Мед - 150 г

Для глазури:

Мед - 3 ст.л.

Сок апельсина - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К421 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вам хочется приготовить что-нибудь «эдакое», разнообразить выпечку или порадовать близких необычным лакомством, то этот рецепт как раз к месту. Кукурузно-ореховый пирог готовится без пшеничной муки, но точно не для диетического питания - из-за содержания в составе орехов и меда. Он очень сытный.


Для приготовления лакомства понадобятся яркие продукты, поистине вселяющие оптимизм. Это буйство рыжих красок.


Первым делом нужно перемолоть орехи. Я молола просто в кофемолке. Добавлять лучше небольшими порциями. Затем отложить их в сторону, они понадобятся позже.


Я в приготовлении использовала кукурузную крупу. Ее нужно перемолоть в муку. Но можно купить и готовую кукурузную муку.


Если будете молоть крупу, то делать это нужно тщательно, чтобы не оставалось крупных зернышек. Иначе они будут чувствоваться в готовом изделии. Мука также понадобится позже.


Теперь можно приступать непосредственно к тесту. Для этого в миске соедините масло, яйца и мед. Перемешайте венчиком.


Дальше нужно добавить сухие ингредиенты: перемолотые орехи и муку. Перемешайте.


Пришла очередь апельсинов. Их нужно ошпарить кипятком, натереть на мелкой терке оранжевую цедру. Сильно не увлекайтесь. Достаточно пройтись сверху теркой, избегая белой кожицы. Добавьте цедру в тесто и перемешайте.


Следующий ингредиент - сок одного апельсина. Его можно выжать руками, только старайтесь вылавливать косточки. Можно выжимать на сито, тогда все косточки останутся в нем, а не в тесте. И все хорошо перемешайте.


Тесто готово, теперь нужно подготовить емкость для выпечки. У меня была разъемная форма диаметром 23 см. Большой диаметр формы брать не стоит, ведь этот пирог не поднимется. Иначе может получиться большой оладушек)


Форму застелите пергаментом и слегка смажьте маслом.


Внутрь формы вылейте тесто. И в духовку. Выпекать нужно около часа при температуре 160 градусов.


А пока пирог готовится, нужно приготовить глазурь. Это просто. Соедините в небольшой миске по три столовых ложки апельсинового сока и меда. Поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Затем убавьте до среднего и варите, пока смесь не загустеет и не уменьшится вдвое. У меня на это ушло минут 10. Но ориентироваться лучше на свою плиту. Если не доварите - не страшно, сироп загустеет, пока вы будете ждать приготовления пирога.


Готовность пирога можно проверять шпажкой. Еще ориентируйтесь на цвет верха - он покрывается румяной корочкой. Сиропом можно полить выпечку сразу.


Наиболее полно вкус кукурузного лакомства раскрывается, если его на сутки (можно и на ночь) оставить пропитываться в холодильнике.


Кукурузно-ореховый пирог мало похож на привычные нам изделия из пшеничной муки. Он, скорее, напоминает пирожное. Бодрящий привкус апельсина, сытные орехи, сладкая медовая пропитка - очень вкусно и необычно.


Приятного аппетита!


Кукурузно-ореховый пирог, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт пирога!
Дочка подошла ко мне на днях и спросила, бывает ли кукурузный пирог? На что я ответила, давай посмотрим. Из нескольких предложенных ей вариантов, она остановила свой выбор на Вашем. Вчера, ни без помощи дочки, мы испекли кукурузно-ореховый пирог
Спасибо! Все оценили
Фото
0
ответить
Анастасия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Спасибо, всё получилось, вкусно.
В духовке выпекался на 40 мин дольше, т.к. только низ работает.
Немного горчит, но это апельсиновая корка. 
В конце в глазурь добавила еще сок лимона, чуть оттенил сладость мёда.
Хочу попробовать заменить апельсин лимоном целиком, и посмотреть, какой будет итоговый вкус.
0
ответить
Ананасик, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте и экспериментируйте на здоровье!
0
ответить
Хороший пирожок!:bestofthebest:
0
ответить
Любовь Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
:smile:
0
ответить
Отличная идея!
0
ответить
Любовь Автор рецепта
Наталия М., идея не моя, оригинальный рецепт - Джейми Оливера. Я поигралась с ингредиентами опытным путем - что-то добавила, что-то убавила. 
0
ответить