Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с орехами «Карамельный»

Пирог с орехами «Карамельный»

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Грецкие орехи - 150 г

Желтки куриных яиц - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К472 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Скажу вам по секрету: сгущенка мне достается даром, поэтому ее у меня всегда много :-) Единственный минус - достается она мне не вареной... И... О, ужас! Варить приходится самой!!! :-) Благо, варенка никогда не простаивает: часть уходит с блинами, оладьями, панкейками, а еще я часто пеку «Карамельный» пирог с орехами.


Этот пирог готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!


Нам понадобятся только яичные желтки. Белки вы можете заморозить, поместив их в пакет или контейнер, а потом разморозить и использовать в других блюдах.


P.S. А еще я очень завидую вам, если у вас есть готовая вареная сгущенка! :-)


Для приготовления «Карамельного» пирога с орехами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с орехами «Карамельный»


Желтки взбиваем с сахаром и солью до посветления. У меня сахар коричневый, поэтому смесь имеет кремовый оттенок. Добавим масло и вареную сгущенку. Хорошо перемешаем. Удобно это делать венчиком.

Положить сгущенку в желтки с сахаром


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.

Всыпать муку и разрыхлитель


Измельчаем орехи так, чтобы были достаточно крупные кусочки. Я это делаю так: выкладываю орехи в плотный пакет, закрываю его и, вспомнив всех врагов, колочу по ним молоточком для мяса :-)


Выкладываем орехи в тесто, перемешиваем.

Положить орехи


Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!


Размер моей формы - 18×28 см.

Выложить тесто в форму


«Карамельный» пирог с орехами готов. Даем ему чуть остыть в форме, затем - на решетке.

Рецепт пирога с орехами «Карамельный»


Нарезаем порционно. Приятного чаепития!

Фото пирога с орехами «Карамельный»


Пирог с орехами «Карамельный», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
О, боже! На вареной сгущенке! :catwithhearts: А если еще и без орехов можно печь... :smiletongue: :bestofthebest:
0
ответить
тортик
Мать, ну просто обалденный пирог! Я бы сказала наркотический... потому что его будешь есть и есть, пока не лопнешь.. Жаль, фото не могу прикрепить( Спасибос!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахахаха, не зря угрожала, не зря!:laughcry:
На здоровье, дорогая!:sendkiss:
0
ответить
Вот это пирог!:bestofthebest: :clapping: Однозначно забираю)):smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
И я однозначно рада, что пирог понравился!:smile::hearth:  Марин, он еще никого не оставил равнодушным:smirking:
0
ответить
Олесик, какое фото, ммм...))) Класс!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ренатушка, благодарю!!!:sendkiss:
0
ответить
Замечательный рецепт - беру на заметку! А еще то ,что белки можно замораживать - вот вообще не знала! :bestofthebest:
Ну и про сгущенку - имейте совесть - у нас и обычной на шару нет :smiletongue::laughcry::laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, спасибище!:hearth:
Не только белки можно замораживать, но и желтки:smirking: А потом полностью разморозить и использовать. Только не используй для заморозки обычный пакет. Либо очень плотный, с застежкой, либо (что идеально) какой-нибудь пластиковый контейнер.
Ну и про сгущенку - а ты где живешь, что у вас обычной даже нет?:scream::smile:
0
ответить
Дык, как же ж нет-то? Есть сгущенка, но не на шару!:laughcry:
0
ответить
Красота, а не пирог. Обожаю такие пироги, да еще с орехами! А сгущенку так сварить еще уметь надо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, я такая, способная очень! Даже сгущенку варю суперски!!!:laughing: Спасибо, человечище мой дорогой!!!:sendkiss:
0
ответить
Здорово! Пирог готовится быстро, не сомневаюсь, что вкусный!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, все верно.:smile: Спасибо, что заглянули!
0
ответить
разрез шикарный! :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, а вкус.... М-м-м-м!:smile:
0
ответить
Спасибо за рецепт, а сколько в гр сгущенки?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье! Возможно, мне кажется, но стандартная банка сгущенки - 380 гр. У нас, по крайней мере, такие:smile: Так что ориентируйтесь на 380 гр вареной сгущенки.
0
ответить
офигенный тортик, заберу себе, люблю такое все карамельно- ореховое!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, на здоровье! Его можно даже без орехов печь.
0
ответить