![]() |
Мука пшеничная - 180 г
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Грецкие орехи - 150 г
Желтки куриных яиц - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Скажу вам по секрету: сгущенка мне достается даром, поэтому ее у меня всегда много :-) Единственный минус - достается она мне не вареной... И... О, ужас! Варить приходится самой!!! :-) Благо, варенка никогда не простаивает: часть уходит с блинами, оладьями, панкейками, а еще я часто пеку «Карамельный» пирог с орехами.
Этот пирог готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!
Нам понадобятся только яичные желтки. Белки вы можете заморозить, поместив их в пакет или контейнер, а потом разморозить и использовать в других блюдах.
P.S. А еще я очень завидую вам, если у вас есть готовая вареная сгущенка! :-)
Для приготовления «Карамельного» пирога с орехами подготовим продукты по списку.

Желтки взбиваем с сахаром и солью до посветления. У меня сахар коричневый, поэтому смесь имеет кремовый оттенок. Добавим масло и вареную сгущенку. Хорошо перемешаем. Удобно это делать венчиком.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.

Измельчаем орехи так, чтобы были достаточно крупные кусочки. Я это делаю так: выкладываю орехи в плотный пакет, закрываю его и, вспомнив всех врагов, колочу по ним молоточком для мяса :-)
Выкладываем орехи в тесто, перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!
Размер моей формы - 18×28 см.

«Карамельный» пирог с орехами готов. Даем ему чуть остыть в форме, затем - на решетке.

Нарезаем порционно. Приятного чаепития!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
На здоровье, дорогая!:sendkiss:
Ну и про сгущенку - имейте совесть - у нас и обычной на шару нет :smiletongue::laughcry::laughcry:
Не только белки можно замораживать, но и желтки:smirking: А потом полностью разморозить и использовать. Только не используй для заморозки обычный пакет. Либо очень плотный, с застежкой, либо (что идеально) какой-нибудь пластиковый контейнер.
Ну и про сгущенку - а ты где живешь, что у вас обычной даже нет?:scream::smile: