Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с виноградом

Шарлотка с виноградом

Шарлотка с виноградом - вкусная, домашняя выпечка, приготовленная в духовке. Идеальное дополнение к чашечке ароматного чая.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Виноград - 170 г

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К226 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю испечь очень вкусный домашний пирог под названием "Шарлотка". Кто ранее сталкивался с данной выпечкой, тот знает, что готовится она, как правило, с яблоками. Но из каждого правила есть свои исключения, поэтому повара-кондитеры добавляют в тесто разнообразные начинки, экспериментируют и получают новые, достойные вкусы.


Сегодня хочу рассказать, как испечь шарлотку с виноградом. Для этих целей лучше всего выбирать виноград сорта кишмиш, он достаточно сладкий и совершенно без косточек, что является большим плюсом. Остальные ингредиенты обычные и найдутся на каждой кухне. Кстати, если отдать предпочтение домашним яйцам - мякиш пирога будет иметь красивый ярко-желтый цвет.


Итак, начнём!


Для приготовления шарлотки с виноградом подготовьте продукты по списку к рецепту. Также нам понадобятся миксер, разъемная форма, пергаментная бумага и мерочный стакан.


Охлаждённые яйца разбить в миску, подходящую для замеса теста.


С помощью миксера взбить их в лёгкую пену.


Затем небольшими порциями добавить сахарный песок. Чтобы выпечка получилась более ароматной, можно также использовать ванильный сахар. Взбить яичную массу до увеличения в объеме на средней скорости миксера.


Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным и "дышащим". Поэтому перемешивать следует очень аккуратно снизу вверх, чтобы сберечь пузырьки воздуха.


Виноград помыть под холодной проточной водой и снять с грозди. Ягоды обсушить.


Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить тесто.


Поверх теста равномерно разложить подготовленные ягоды винограда.


Отправить пирог в духовку на 30-35 минут, выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. После чего достать выпечку из формы и дать полностью остыть, желательно на решётке, чтобы не подмок низ.


Вот и всё, вкусная, ароматная шарлотка с виноградом готова. Разрезать на порционные кусочки и подавать на стол с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Шарлотка с виноградом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чудесная шарлотка!:bestofthebest:
2
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо :smile:
2
ответить
всегда пеку такую с кишмишем, особенно красиво с синим получается ))
3
ответить
Шикарный бисквит!
3
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, спасибо)
2
ответить
Хороша!:bestofthebest::coffee:
3
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, благодарю)
2
ответить