Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)
Масло сливочное – 100 г
Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)
Сахар мелкий – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Корица – 1/3 ч.л.
Варенье любое - 100 мл
Сахарная пудра для присыпки - по желанию
Простой пирог на простокваше с вареньем - это еще один вариант пирога, который готовится из продуктов имеющихся в холодильнике. Пирог получается сочным и ароматным.
Ингредиенты.
Простоквашу смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.
Добавить яйцо, соду и корицу, перемешать.
Добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния.
В форму для пирога вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Выпекать пирог 40-45 минут - до золотистого цвета. Достать из духовки и охладить в форме.
Остывший пирог разрезать на две одинаковые части. Одну часть, которая будет низом пирога, смазать вареньем.
Накрыть пирог второй частью коржа и посыпать сахарной пудрой. Если не любите очень сладкие пироги, пудрой посыпать не нужно.
Пирог на простокваше с вареньем готов. Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов