Рецепт этих кексов я нашла уже очень давно на просторах интернета. С той поры пеку их частенько: хочется верить, что полезно, хоть всякими полезностями я не страдаю и не гонюсь за ними.
Тем не менее, кексы прочно прижились в моей семье. Они получаются красивого шоколадного цвета, хоть ни шоколада, ни какао в составе нет (красивый цвет дают корица и темный сахар. Если такого сахара нет, используйте обычный - не проблема). И вы никогда и ни за что не догадаетесь, что в составе лишь цельнозерновая мука: нет того специфического вкуса, который дает эта мука. У всех моих знакомых они разлетаются на "Ура!", даже у детей, которые не любят выпечку из такой муки.
Я пробовала печь цельнозерновые кексы без орехов и яблока, получается вкусно, но с яблоком и орехами все же вкуснее.
Корица молотая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Мед - 15 г
Мука цельнозерновая - 115 г
Орехи грецкие - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Соль - щепотка
Яблоко - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Для приготовления кексов из цельнозерновой муки с яблоками и орехами подготовьте продукты по списку.
Смешайте яйцо, масло, сахар, корицу, мед и соль.
Перемешайте до однородности.
Добавьте измельченные (не в пыль) орехи и нарезанное яблоко.
Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Выложите тесто в формочки и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Кексы из цельнозерновой муки с яблоками и орехами готовы.
Выньте их из формы и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов