Молоко – 150 мл;
Масло – 50 грамм;
Яйцо – 1 шт;
Соль – 1 ч.л;
Сахар – 50 грамм;
Мука – 350 грамм;
Дрожжи – 1 пакетик;
Яблочное пюре – 125 грамм;
Масло – 50 грамм;
Корица – 1 ч.л;
Сахар – 2-3 ст.л;
Миндальные лепестки – 3-4 ст.л.
Рецепт немецкой рождественской выпечки, где используется смесь пряностей: корицы, имбиря, мациса, фенхеля, кориадера, аниса, муската, кардамона и т.д. (Lebkuchengewürz). Так как в русском интернете я не нашла никакой информации про эту смесь, возможно, что ее и нет в России, поэтому, я ее просто заменила на корицу.
Этот рецепт для меня – способ использовать остатки яблочного пюре и миндаля, так как их понадобится небольшое количество, остальные продукты для дрожжевого теста обычно всегда имеются дома. Тесто можно, конечно, приготовить по своему любимому рецепту или же взять то, что предлагаю я. Сахар в этот раз я взяла коричневый, но можно и обыкновенный.
Для дрожжевого теста возьмем молоко, масло, яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи.
Кроме того нам понадобятся масло, яблочное пюре, корица ( или Lebkuchengewürz), сахар и миндальные лепестки.
Для теста 50 грамм масла растопить, молоко нагреть, добавить соль, сахар, дрожжи.
Добавить муку и замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке.
Яблочное пюре смешать с корицей или Lebkuchengewürz .
Тесто раскатать на листе.
Поставить в теплое место минут на 40, чтобы оно поднялось. Я нагреваю духовку до 40 градусов и держу там, если тесто при раскатке смазать немного растительным маслом, то оно не подсыхает, то есть в духовке я его полотенцем не прикрываю.
Пальцем или концом от скалки сделать в тесте множество углублений.
Смазать растопленным сливочным маслом.
В углубления положить яблочное пюре с корицей.
Посыпать миндальными лепестками.
Сверху посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течении 20 минут. Остудить, нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов