Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

Молоко – 150 мл;

Масло – 50 грамм;

Яйцо – 1 шт;

Соль – 1 ч.л;

Сахар – 50 грамм;

Мука – 350 грамм;

Дрожжи – 1 пакетик;

Яблочное пюре – 125 грамм;

Масло – 50 грамм;

Корица – 1 ч.л;

Сахар – 2-3 ст.л;

Миндальные лепестки – 3-4 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К315 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт немецкой рождественской выпечки, где используется смесь пряностей: корицы, имбиря, мациса, фенхеля, кориадера, аниса, муската, кардамона и т.д. (Lebkuchengewürz). Так как в русском интернете я не нашла никакой информации про эту смесь, возможно, что ее и нет в России, поэтому, я ее просто заменила на корицу.


    Этот рецепт для меня – способ использовать остатки яблочного пюре и миндаля, так как их понадобится небольшое количество, остальные продукты для дрожжевого теста обычно всегда имеются дома. Тесто можно, конечно, приготовить по своему любимому рецепту или же взять то, что предлагаю я. Сахар в этот раз я взяла коричневый, но можно и обыкновенный.


    Для дрожжевого теста возьмем молоко, масло, яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи.

    Ингредиенты для пирога с яблочным пюре и миндалем
    Фото 1


    Кроме того нам понадобятся масло, яблочное пюре, корица ( или Lebkuchengewürz), сахар и миндальные лепестки.

    Фото 2


    Для теста 50 грамм масла растопить, молоко нагреть, добавить соль, сахар, дрожжи.

    Фото 3


    Добавить муку и замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке.

    Фото 4


    Яблочное пюре смешать с корицей или Lebkuchengewürz .

    Фото 5


    Тесто раскатать на листе.

    Фото 6


    Поставить в теплое место минут на 40, чтобы оно поднялось. Я нагреваю духовку до 40 градусов и держу там, если тесто при раскатке смазать немного растительным маслом, то оно не подсыхает, то есть в духовке я его полотенцем не прикрываю.

    Фото 7


    Пальцем или концом от скалки сделать в тесте множество углублений.

    Фото 8


    Смазать растопленным сливочным маслом.

    Фото 9


    В углубления положить яблочное пюре с корицей.

    Фото 10


    Посыпать миндальными лепестками.

    Фото 11


    Сверху посыпать сахаром.

    Фото 12


    Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течении 20 минут. Остудить, нарезать порционными кусочками.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14

    Дрожжевой пирог яблочным пюре и миндалем
    Фото 15


    Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Прикольно получилось. Лучший и быстрый вариант большого яблочного пирога
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух, какой пушистый красавчик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    спасибо, Лана!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой интересный рецепт..обычно намазываем а у тебя полу4илось утапливать повидло...прикольно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    а это идея, с повидлом ;) вместо яблочного пюре
    Нравится
    (0)
    ответить