Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

Оглавление

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

Молоко – 150 мл;

Масло – 50 грамм;

Яйцо – 1 шт;

Соль – 1 ч.л;

Сахар – 50 грамм;

Мука – 350 грамм;

Дрожжи – 1 пакетик;

Яблочное пюре – 125 грамм;

Масло – 50 грамм;

Корица – 1 ч.л;

Сахар – 2-3 ст.л;

Миндальные лепестки – 3-4 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К315 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт немецкой рождественской выпечки, где используется смесь пряностей: корицы, имбиря, мациса, фенхеля, кориадера, аниса, муската, кардамона и т.д. (Lebkuchengewürz). Так как в русском интернете я не нашла никакой информации про эту смесь, возможно, что ее и нет в России, поэтому, я ее просто заменила на корицу.


Этот рецепт для меня – способ использовать остатки яблочного пюре и миндаля, так как их понадобится небольшое количество, остальные продукты для дрожжевого теста обычно всегда имеются дома. Тесто можно, конечно, приготовить по своему любимому рецепту или же взять то, что предлагаю я. Сахар в этот раз я взяла коричневый, но можно и обыкновенный.


Для дрожжевого теста возьмем молоко, масло, яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи.

Ингредиенты для пирога с яблочным пюре и миндалем


Кроме того нам понадобятся масло, яблочное пюре, корица ( или Lebkuchengewürz), сахар и миндальные лепестки.


Для теста 50 грамм масла растопить, молоко нагреть, добавить соль, сахар, дрожжи.


Добавить муку и замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке.


Яблочное пюре смешать с корицей или Lebkuchengewürz .


Тесто раскатать на листе.


Поставить в теплое место минут на 40, чтобы оно поднялось. Я нагреваю духовку до 40 градусов и держу там, если тесто при раскатке смазать немного растительным маслом, то оно не подсыхает, то есть в духовке я его полотенцем не прикрываю.


Пальцем или концом от скалки сделать в тесте множество углублений.


Смазать растопленным сливочным маслом.


В углубления положить яблочное пюре с корицей.


Посыпать миндальными лепестками.


Сверху посыпать сахаром.


Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течении 20 минут. Остудить, нарезать порционными кусочками.


Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог яблочным пюре и миндалем


Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Прикольно получилось. Лучший и быстрый вариант большого яблочного пирога
0
ответить
Ух, какой пушистый красавчик!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Лана!
0
ответить
какой интересный рецепт..обычно намазываем а у тебя полу4илось утапливать повидло...прикольно
0
ответить
Ina Автор рецепта
а это идея, с повидлом ;) вместо яблочного пюре
0
ответить