Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Маффины с пшенной кашей

Маффины с пшенной кашей

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Готовая пшенная каша - 1 стакан;

Молоко - 1 стакан;

Яйца куриные - 2 шт;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Мука цельнозерновая - 1,5 стакана;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Прованские травы - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л.

Дополнительно:

Прованские травы для присыпки - по вкусу.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К273 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Попробовав однажды, я теперь пеку эти маффины с пшенкой достаточно часто. Делюсь рецептом и с вами. Они вполне могут заменить хлеб. А утром, с чашечкой кофе, очень вкусно! Пшенную кашу необходимо предварительно отварить. Отваренной каши нам нужен 1 стакан. За основу взят стакан - 200 мл.


    Подготовим продукты.

    Ингредиенты для маффинов с пшенной крупой
    Фото 1


    В одной миске смешаем сухие ингредиенты - муку, соль, прованские травы, разрыхлитель. В другой - яйцо чуть взобьем венчиком, добавим молоко и оливковое масло и уже сваренную пшенную кашу. Все хорошо перемешаем.

    Сухие и жидкие ингредиенты для маффинов
    Фото 2


    А теперь соединим обе смеси. И быстро перемешаем. Как только мука вся разошлась, перестаем перемешивать. Чем меньше перемешиваем, тем пышнее будут маффины.

    Соединить ингредиенты для маффинов
    Фото 3


    Раскалываем тесто по формочкам. У меня обычно получается 9-10 штук. Присыпем травами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

    Влить тесто в формочки
    Фото 4


    Маффины с пшенной кашей готовы. Остудим чуть в форме, затем - на решетке. Они вкусны как теплыми, так и остывшими.

    Маффины с пшенкой
    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Рецепт маффинов с пшенной кашей
    Фото 6


    Маффины с пшенной кашей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Любовь
    Вкусно и полезно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    основа маффинов хорошая, но прованские травы не очень. с приправами надо поэксперементировать  на свой вкус
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Елена, а нам очень даже
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Сделала со свежими травами. Укроп, петрушка и зеленый лук. На мой вкус лучше. Нет привкуса сушенных приправ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Рецепт понравился но слишком соленые
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, если набирали соль с горкой - возможно. А так вполне сбалансированный вкус.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аники Гений кулинарии
    Оставалась у меня пшеничная каша (муж пшенку не очень любит, редко делаю). Рецепт мне сразу приглянулся - я даже специально больше каши сварила, чтобы осталось. Муки насыпала по-хитрому: полстакана цельнозерновой, полстакана обычной пшеничной и немного конопляной (прикольно ведь!). Ну и масло обычное. Травы даже не добавляла, было интересно, как раскроется вкус конопляной муки. Муж маффины одобрил, ел с удовольствием. А мне понравилось их делать - вышло 12 штучек. Они сильно поднялись и отлично пропеклись. Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Аники, с конопляной мукой, однако, интересно)))) Я рада, что понравилось и Вам, и супругу))) На здоровье!
    Я тоже на них недавно смотрела, но пшенная крупа у нас - гость крайне редкий... Кексы заслуживают внимания))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия!
    Благодарю за идею! Приготовила в сладком варианте)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анастасия!, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    супер!!!!Лесь все твои рецепты мне надо в отдельный альбом и на диету !!!!есть и наслаждаться!!!и худеть при этом ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну классно Олесь! И вкусно и полезно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер! Вроде бы и рецепт такой простой, но исполнение великолепное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Светочек, ты меня прям в краску вогнала.... Я засмущалась (что мне несвойственно совсем)))))))
    Мерси!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень интересные )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо, Нина! )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ой ну кто тут у нас полезными маффинами хвастается....ну конечно Олеся....ну угощай мать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ленок, ну ты ж знаешь: как полезное - так эт я )))) Если б еще мое семейство почаще такое - полезное - ело)))) Угощайся, дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И как после такого следить за фигурой?! Надо мне тоже форму для маффинов купить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ален, с утречка можно парочку затрепать )))) Фигуре не повредит))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Свет, вкусные! Я их часто пеку))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересные маффины.
    Нравится
    (0)
    ответить