E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вергуны на кислом молоке

Вергуны на кислом молоке

Золотистые и пышные, именно такими получаются вергуны по этому рецепту. Что может быть лучше для вечернего чаепития? Желаете попробовать!?

Ингредиенты

Мука - 600 г (может уйти меньше или больше)

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко (кислое) - 250 мл

Сода (погасить уксусом или соком лимона) - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки

Растительной масло - для жарки

  • 239 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Вергуны — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста. Их можно приготовить на молоке, сметане или кефире. Я предлагаю рецепт вергунов на кислом молоке. По моему рецепту они получаются пышными, золотистыми и ароматными.


Для приготовления теста на вергуны в миске смешиваем яйцо с сахаром, взбиваем миксером.

Соединить сахар с яйцом


Вводим кислое молоко, перемешиваем.

Влить кислое молоко


Вводим гашеную соду, перемешиваем.

Добавить гашенную соду


Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, которое немного будет липнуть к рукам. Прикроем тесто салфеткой на 15 минут.

Замесить тесто


Делим тесто на кусочки по 50-60 г. Рабочую поверхность при необходимости припорошим мукой. Каждый кусочек немного раскатываем и делаем разрез по центру.

Сделать в центре теста надрезы


Через отверстие протягиваем кончик вергуна. Так формируем все изделия.

Сформировать из теста вергуны


Хорошо разогреваем масло и жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.

Пожарить вергуны


Вергуны на кислом молоке готовы. Дать им немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Фото вергунов на кислом молоке

Приятного чаепития!


Вергуны на кислом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Татьяна шевченко
Очень вкусные вергунчики получаются. Моя мама на Украине всегда их в моём детстве делала. Теперь я в Канаде их делаю детям и внукам! Спасибо за напоминание рецепта! Мы их ОБОЖАЕМ!!! Только сегодня делала ещё раз)
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна шевченко, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо огромное за рецепт! Получилось отлично!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, рада, что рецепт Вам понравился) Спасибо за отзыв и фото к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Как всегда, супер легко получилось, вкусно и быстро
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Вчера готовила. Очень быстро и вкусно. Подскажите а это тесто не подойдёт для пирожков сладких?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Галина , думаю, что для пирожков не подойдет.
Нравится
(0)
ответить
тамара
просто супер,быстро оригинально,вкусно благодарю
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Тамара, спасибо за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Марина, вкусно получилось. Спасибо. Я раньше делала с добавлением маргарина и яиц больше. Этот рецепт экономней и вкус отменный.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв, очень рада, что выпечка Вам понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Не готовила такие, смотрятся аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 Томочка, сыну понравился вариант на кислом молоке, а мне больше нравятся на сметане
Нравится
(0)
ответить
Люблю вергуны, готовлю тоже на кислом молоке. Красиво у тебя получилось, Мариночка!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Так очаровательно припорошены пудрой
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олеся))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта