Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Вергуны на кислом молоке

Вергуны на кислом молоке

Золотистые и пышные, именно такими получаются вергуны по этому рецепту. Что может быть лучше для вечернего чаепития? Желаете попробовать!?
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 600 г (может уйти меньше или больше)

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко (кислое) - 250 мл

Сода (погасить уксусом или соком лимона) - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки

Растительной масло - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К239 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вергуны — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста. Их можно приготовить на молоке, сметане или кефире. Я предлагаю рецепт вергунов на кислом молоке. По моему рецепту они получаются пышными, золотистыми и ароматными.


Для приготовления теста на вергуны в миске смешиваем яйцо с сахаром, взбиваем миксером.

Соединить сахар с яйцом


Вводим кислое молоко, перемешиваем.

Влить кислое молоко


Вводим гашеную соду, перемешиваем.

Добавить гашенную соду


Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, которое немного будет липнуть к рукам. Прикроем тесто салфеткой на 15 минут.

Замесить тесто


Делим тесто на кусочки по 50-60 г. Рабочую поверхность при необходимости припорошим мукой. Каждый кусочек немного раскатываем и делаем разрез по центру.

Сделать в центре теста надрезы


Через отверстие протягиваем кончик вергуна. Так формируем все изделия.

Сформировать из теста вергуны


Хорошо разогреваем масло и жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.

Пожарить вергуны


Вергуны на кислом молоке готовы. Дать им немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Фото вергунов на кислом молоке

Приятного чаепития!


Вергуны на кислом молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна шевченко
Очень вкусные вергунчики получаются. Моя мама на Украине всегда их в моём детстве делала. Теперь я в Канаде их делаю детям и внукам! Спасибо за напоминание рецепта! Мы их ОБОЖАЕМ!!! Только сегодня делала ещё раз)
2
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна шевченко, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Анна
Спасибо огромное за рецепт! Получилось отлично!
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, рада, что рецепт Вам понравился) Спасибо за отзыв и фото к рецепту!
0
ответить
Анна
Как всегда, супер легко получилось, вкусно и быстро
1
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился)
0
ответить
Юлия
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось
2
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо понравилось.
0
ответить
Галина
Вчера готовила. Очень быстро и вкусно. Подскажите а это тесто не подойдёт для пирожков сладких?
1
ответить
Марина Автор рецепта
Галина , думаю, что для пирожков не подойдет.
0
ответить
тамара
просто супер,быстро оригинально,вкусно благодарю:donut:
2
ответить
Марина Автор рецепта
Тамара, спасибо за отзыв :smile:
1
ответить
Елена
Марина, вкусно получилось. Спасибо. Я раньше делала с добавлением маргарина и яиц больше. Этот рецепт экономней и вкус отменный.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв, очень рада, что выпечка Вам понравилась!
0
ответить
Не готовила такие, смотрятся аппетитно!
1
ответить
Марина Автор рецепта
 Томочка, сыну понравился вариант на кислом молоке, а мне больше нравятся на сметане:smile:
0
ответить
Люблю вергуны, готовлю тоже на кислом молоке. Красиво у тебя получилось, Мариночка!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо :smile:
0
ответить
Так очаровательно припорошены пудрой:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олеся))
0
ответить