Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Постная чайная коврижка

Постная чайная коврижка

Рецепт коврижки я знаю давно и частенько готовлю её дома. Наверное, могу назвать её самой любимой выпечкой в семье. Несмотря на простоту приготовления, а также экономичность используемых ингредиентов, коврижка всегда получается сладкой, вкусной, пряной. Именно за счёт своего божественного аромата она завоевала сердца моих домочадцев.

Сегодня мы приготовим коврижку на чае, которая подойдет для периода поста, а также для рациона вегетарианцев. Я готовлю в духовке, но нередко делаю выпечку и в мультиварке, так что этот вариант тоже подойдет. Много времени на приготовление у вас не уйдет. А чтобы порадовать себя лакомством на завтрак, приготовьте её с вечера и оставьте отдыхать в духовке до утра. Так постная чайная коврижка станет ещё более ароматной и вкусной.

Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
120 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука – 250 г

Вода – 250 мл

Какао – 2 ст.л.

Мёд – 2 ст.л.

Сахар – 150 г

Корица – 1 ч.л.

Черный чай – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 10 г

Масло растительное – 100 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К317 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для коврижки

    Фото 1


    В чашку насыпаем черный рассыпной чай и завариваем горячей водой. Удобнее всего заваривать чай во френч-прессе или специальной чашке.

    Фото 2


    Пока чай заваривается, займемся сухими компонентами. В удобную миску просеиваем муку, разрыхлитель, корицу и какао. Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности.

    Фото 3


    Туда же добавляем сахар.

    Фото 4


    В готовом чае растворяем мед.

    Фото 5


    Вливаем жидкие компоненты (чай с медом и растительное масло) в сухие ингредиенты.

    Фото 6


    Тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Фото 7


    Перекладываем готовое тесто в форму, при необходимости смазанную маслом, и выпекаем в духовке при 180-200 градусах 30-40 минут, до сухой палочки.

    Фото 8


    Так как моя форма маловата для полученного количества теста, помимо большой коврижки я сделала маленькие кексики-коврижки.

    Фото 9


    Постная чайная коврижка готова! Остужаем и подаем к столу, украсив по вкусу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Постная чайная коврижка, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Вкусно получился кекс, мне понравился рецепт
    0
    Автор рецепта
    Юлия, благодарю вас за комментарий к рецепту!
    0
    Клеклое, жирное, невкусное нечто.
    0
    Автор рецепта
    Анна, очень жаль, что коврижка вам не понравилась. Благодарю за обратную связь!!
    0
    Чай добавлять горячим или нужно остудить?
    0
    Автор рецепта
    Анна, горячий, остужать не нужно. Благодарю за вопрос.
    0
    Ирина
    Подошва резиновая получилась, очень жаль продукты и время.
    0
    Автор рецепта
    Ирина, очень жаль, что результат вас разочаровал! Благодарю за комментарий и уделённое время!
    0
    Большое спасибо за рецепт! Получилась превосходная пышная коврижка, вкус изумительный. Делала все по рецепту, только добавила несколько штук фиников.
    0
    Автор рецепта
    Яна, финики - отличное дополнение для коврижки  Благодарю вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Спасибо большое за рецепт! Очень быстро и вкусно! Моя семья оценила на 5+))). Единственное, что делала без мёда, с учётом того, что у меня это ел маленький ребёнок. Кстати, по мне так сюда очень просятся молотые орехи. В следующий раз обязательно добавлю. Ещё раз спасибо! )))
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Мария, благодарю вас за фото и комментарий к рецепту! Рада, что коврижка вам понравилась! Молотые орехи - отличное дополнение к выпечке. Экспериментируйте!
    0
    За рецепт спасибо! Коврижка получилась очень вкусной. Я делала без орехов в кольцевой форме. добавила молотый имбирь. Получилось похожим на имбирный пряник,  только нежнее. Я обожаю пряники.
    1
    Автор рецепта
    Ольга, благодарю вас комментарий! Рада, что коврижка вам понравилась! 
    0
    Отличная коврижка вышла. Понравилась всей семье . Прикрепляю фотки готового продукта.
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    IamCook, прекрасная коврижка получилась!)) Рада, что вам понравилась!
    0