![]() |
Мука пшеничная - 210 г
Какао-порошок - 35 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 180 г
Вода - 240 мл
Растительное масло - 75 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для Сумасшедшего пирога (Crazy Cake).

В глубокую миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Затем добавить щепотку соли и сахарный песок.

Тщательно перемешать, чтобы сухие ингредиенты как следует соединились между собой.

После чего влить к ним чистую фильтрованную воду комнатной температуры и рафинированное растительное масло без запаха.

Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.

Переложить его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекать в течение 40-45 минут до полной готовности. На поверхности пирога не должно остаться мокрых участков.

Вот и всё, наш мегашоколадный сумасшедший пирог готов. Осталось переложить его на металлическую решётку и полностью остудить. После чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Зачастую такие пироги дополнительно покрывают шоколадной глазурью или посыпают натёртым шоколадом. Вы же вправе украсить его по своему желанию.
Crazy Cake имеет нежную, слегка влажную структуру и сногсшибательный аромат. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Все тоже самое, только сахара - 100 г, а растительного масла - 20 мл.
Держала чуть дольше может около часа или час десять по состоянию смотрела и вообще отлично получилось, еще раз спасибо!