E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог-перевертыш с вишней

Пирог-перевертыш с вишней

Я не особо люблю постные пироги, но этот покорил с первого кусочка! Вкусный, нежный, бисквитный слой по своей консистенции напоминает брауни, а вишневый слой отлично сочетается с шоколадным бисквитом.

Подавать такой пирог можно как в теплом виде, там и в остывшем. К теплому пирогу подайте мороженое или взбитые сливки - будет очень вкусно!

А вообще, пирог настолько хорош, что съели мы его за пару часов.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240-270 г

Сахар - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Вода - 250 мл

Какао - 25 г

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вишневый слой:

Вишня - 500 г

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

Корица - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 15-20 г

Диаметр формы - 21 см
  • 205 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 2.08
  • Ж: 6.62
  • У: 34.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постного шоколадного пирога-перевертыша с вишней подготовьте продукты по списку.


Для вишневого слоя я взяла 20 граммов кукурузного крахмала. Конечно, после выпечки этот слой течет, но когда остывает - схватывается и хорошо держит форму. Можно взять и 15 граммов крахмала, в этом случае вишневый слой по итогу будет более текучим, но в этом случае лучше выбирать тарелку для пирога гораздо большего диаметра, чем сам пирог. По мне, второй вариант лучше: бисквит будет "купаться" в вишневом слое!


Сначала приготовьте вишневый слой.


В ковш выложите все составляющие для него.


Поставьте на плиту и при умеренном нагреве и постоянном помешивании доведите смесь до загустения, после чего проварите еще полминуты.


Смесь немного остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.


Для теста смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие.


Перемешайте. Тесто готово.


Оно будет средним по консистенции.


В форму выложите пергамент. Это обязательно!


Выложите вишневый слой.


На вишневый слой ложкой выложите тесто. Не вываливайте сразу все тесто, иначе вишневый слой окажется наверху.


Разровняйте.


Выпекайте пирог-перевертыш с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из бисквитного слоя будет выходить сухой.


Вишневый пирог-перевертыш готов.


Минут двадцать-тридцать охладите его в форме, затем переверните на тарелку: вишневый слой окажется сверху.


Снимите пергамент.


Вишневый слой растечется, но при этом он хорошо держит форму.


При том количестве крахмала, которое использовала я, после остывания вишневый слой схватился хорошо, не был густым, но палец к нему не прилипал, следов на пальце не оставалось.


Через полчаса после того, как вынули пирог из духовки, он все еще достаточно горячий, но его уже можно подать - будет вкусно!


Приятного чаепития!


Пирог-перевертыш с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Карина
Приготовила ваш пирог, это безумно вкусно!
Правда по середине у меня он остался сырым, я держала 45 минут по бокам был готов и я вытащила, а вот по середине еще минут 10 нужно было бы, но не смотря на это я съела и середину и полпирога сразу.
Я брала 230 гр муки и 50 гр молотого миндаля в муку. Тоже очень вкусно получилось! Для меня миндаль, вишня и шоколад это идеальное сочетание.

Хочу сделать во второй раз, но в этот раз возьму вишни грамм 350 наверное, что бы он красиво оставался наверху, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Карина, по поводу сырого теста посередине могу предположить, что либо миндаль дал такой эффект (тесто с миндалем часто похоже на непропеченное, но таковым не является), либо барахлит духовка. Там небольшой слой теста, за почти час в духовке он точно пропечется))

В любом случае, спасибо за отзыв и желание экспериментировать (потому как любой рецепт - не истина в последней инстанции).

Вкусных Вам десертов!
Нравится
(0)
ответить
Вишневое великолепие! Полный отпад! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, это оч вкусны пирог! Надо испечь, а то забыла про него))
Нравится
(1)
ответить
Анна
Вот сейчас пекётся... пааахнет.. мммм
Нравится
(0)
ответить
Вишню ты нашла! Бомбезно получилось с шоколадным тестом!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая
Нравится
(0)
ответить
 Как же это аппетитно выглядит 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , вишня - она такая 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта