E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Дрожжи - 30 грамм;

Мука - 3 стакана;

Масло сливочное - 40 грамм;

Сметана - 2 ст.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Ванилин - 1 пакетик;

Сахар - 3-4 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Яйцо - 1 шт.

Вишневая начинка:

Вишня - 300 грамм;

Сахар - 3 ст.л;

Крахмал - 1 ст.л;

Заливка:

Сливки - 100 грамм;

Сливочный сыр -100 грамм;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 242 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

          Предлагаю приготовить этот не сложный вишневый пирог на дрожжевом тесте. Нежная, сладко-сливочная заливка прекрасно сочетается с кислинкой вишни. Дрожжевое тесто делает пирог очень мягким и длительное время не становится черствым.


Приготовим необходимые продукты.


Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить чайную ложку сахара и дать подняться "шапочкой". Замесить тесто, добавив в него, молоко, сахар, масло сливочное, растительное, ванилин, яйцо.

Дать тесту подойти.


Приготовить начинку. Для этого замороженную вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на огонь.

Проварить 3-5 минут в собственном соку, до полного растворения сахара. Ложку крахмала развести в холодной воде и добавить к вишне. Прокипятить 3 минуты, пока начинка не станет кисельной. Остудить.


Поднявшееся тесто раскатать в лепешку или с помощью ладоней расправить его по дну формы. Дно можно выстелить пергаментом, чтобы пирог было проще достать после выпечки.


Вишневую начинку выложить поверх теста, распределяя по всей поверхности. Поставить пирог выпекать в духовку на 15 минут.


Приготовить заливку. Для этого смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки до однородной массы. Получится вкусный крем.


Достать пирог из духовки и выложить сливочный крем поверх начинки. Равномерно покрыть им вишню. Поставить снова в духовку на 10 минут, чтобы крем схватился.


Готовый пирог остудить в форме, затем легко извлечь на тарелку. Он очень мягкий.


Разрезать на порции и подать к столу.

Домашний пышный фруктовый пирог


Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевого пирога с вишней


Дрожжевой пирог с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Маина
Как может схватиться такой крем сверху? Он весь растопиться и стечет. Может его надо ставить в холодильник а не в духовку  после нанесения
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Сметаны не было, а пирожка с ягодками хотелось. У меня - со смородиной и клюквой
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
на здоровье, Алена!
Нравится
(0)
ответить
Маша
А температура выпекания какая?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Средняя температура, в моей духовке температуры нет, только деления.
Нравится
(0)
ответить
Лика
Пирог просто супер! Вкуснятина! Единственный момент - обязательно слить сок с вишни, а в остальном - бомба!
Нравится
(0)
ответить
Зороглян Ольга.
Пирог получился!!!Вкусно, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Очень приятно, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вишня это вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ух ты, как здорово. Очень рада, что вам понравилось!))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Постряпала такой пирог, только с черешней,вкуснятина.Спасибо за рецепт.)
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, приятно))
Нравится
(0)
ответить
Людмила.
Шикарный пирог.Света,ты молодчина.
Нравится
(0)
ответить
Натали
Масло растапливать?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта