Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Дрожжи - 30 грамм;

Мука - 3 стакана;

Масло сливочное - 40 грамм;

Сметана - 2 ст.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Ванилин - 1 пакетик;

Сахар - 3-4 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Яйцо - 1 шт.

Вишневая начинка:

Вишня - 300 грамм;

Сахар - 3 ст.л;

Крахмал - 1 ст.л;

Заливка:

Сливки - 100 грамм;

Сливочный сыр -100 грамм;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

              Предлагаю приготовить этот не сложный вишневый пирог на дрожжевом тесте. Нежная, сладко-сливочная заливка прекрасно сочетается с кислинкой вишни. Дрожжевое тесто делает пирог очень мягким и длительное время не становится черствым.


    Приготовим необходимые продукты.

    Фото 1


    Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить чайную ложку сахара и дать подняться "шапочкой". Замесить тесто, добавив в него, молоко, сахар, масло сливочное, растительное, ванилин, яйцо.

    Дать тесту подойти.

    Фото 2


    Приготовить начинку. Для этого замороженную вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на огонь.

    Проварить 3-5 минут в собственном соку, до полного растворения сахара. Ложку крахмала развести в холодной воде и добавить к вишне. Прокипятить 3 минуты, пока начинка не станет кисельной. Остудить.

    Фото 3


    Поднявшееся тесто раскатать в лепешку или с помощью ладоней расправить его по дну формы. Дно можно выстелить пергаментом, чтобы пирог было проще достать после выпечки.

    Фото 4


    Вишневую начинку выложить поверх теста, распределяя по всей поверхности. Поставить пирог выпекать в духовку на 15 минут.

    Фото 5


    Приготовить заливку. Для этого смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки до однородной массы. Получится вкусный крем.

    Фото 6


    Достать пирог из духовки и выложить сливочный крем поверх начинки. Равномерно покрыть им вишню. Поставить снова в духовку на 10 минут, чтобы крем схватился.

    Фото 7


    Готовый пирог остудить в форме, затем легко извлечь на тарелку. Он очень мягкий.

    Фото 8


    Разрезать на порции и подать к столу.

    Домашний пышный фруктовый пирог
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт дрожжевого пирога с вишней
    Фото 10


    Дрожжевой пирог с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Маина
    Как может схватиться такой крем сверху? Он весь растопиться и стечет. Может его надо ставить в холодильник а не в духовку  после нанесения
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Сметаны не было, а пирожка с ягодками хотелось. У меня - со смородиной и клюквой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    на здоровье, Алена!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша
    А температура выпекания какая?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Средняя температура, в моей духовке температуры нет, только деления.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лика
    Пирог просто супер! Вкуснятина! Единственный момент - обязательно слить сок с вишни, а в остальном - бомба!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зороглян Ольга.
    Пирог получился!!!Вкусно, спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Очень приятно, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вишня это вкусно!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ух ты, как здорово. Очень рада, что вам понравилось!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Постряпала такой пирог, только с черешней,вкуснятина.Спасибо за рецепт.)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Спасибо, приятно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила.
    Шикарный пирог.Света,ты молодчина.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Натали
    Масло растапливать?
    Нравится
    (0)
    ответить