Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (14)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Дрожжи - 30 грамм;

Мука - 3 стакана;

Масло сливочное - 40 грамм;

Сметана - 2 ст.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Ванилин - 1 пакетик;

Сахар - 3-4 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Яйцо - 1 шт.

Вишневая начинка:

Вишня - 300 грамм;

Сахар - 3 ст.л;

Крахмал - 1 ст.л;

Заливка:

Сливки - 100 грамм;

Сливочный сыр -100 грамм;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 242 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

              Предлагаю приготовить этот не сложный вишневый пирог на дрожжевом тесте. Нежная, сладко-сливочная заливка прекрасно сочетается с кислинкой вишни. Дрожжевое тесто делает пирог очень мягким и длительное время не становится черствым.


    Приготовим необходимые продукты.


    Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить чайную ложку сахара и дать подняться "шапочкой". Замесить тесто, добавив в него, молоко, сахар, масло сливочное, растительное, ванилин, яйцо.

    Дать тесту подойти.


    Приготовить начинку. Для этого замороженную вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на огонь.

    Проварить 3-5 минут в собственном соку, до полного растворения сахара. Ложку крахмала развести в холодной воде и добавить к вишне. Прокипятить 3 минуты, пока начинка не станет кисельной. Остудить.


    Поднявшееся тесто раскатать в лепешку или с помощью ладоней расправить его по дну формы. Дно можно выстелить пергаментом, чтобы пирог было проще достать после выпечки.


    Вишневую начинку выложить поверх теста, распределяя по всей поверхности. Поставить пирог выпекать в духовку на 15 минут.


    Приготовить заливку. Для этого смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки до однородной массы. Получится вкусный крем.


    Достать пирог из духовки и выложить сливочный крем поверх начинки. Равномерно покрыть им вишню. Поставить снова в духовку на 10 минут, чтобы крем схватился.


    Готовый пирог остудить в форме, затем легко извлечь на тарелку. Он очень мягкий.


    Разрезать на порции и подать к столу.

    Домашний пышный фруктовый пирог


    Приятного аппетита!

    Рецепт дрожжевого пирога с вишней


    Дрожжевой пирог с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Маина
    Как может схватиться такой крем сверху? Он весь растопиться и стечет. Может его надо ставить в холодильник а не в духовку  после нанесения
    Нравится
    (0)
    Гений кулинарии
    Сметаны не было, а пирожка с ягодками хотелось. У меня - со смородиной и клюквой
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    на здоровье, Алена!
    Нравится
    (0)
    Маша
    А температура выпекания какая?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Средняя температура, в моей духовке температуры нет, только деления.
    Нравится
    (0)
    Лика
    Пирог просто супер! Вкуснятина! Единственный момент - обязательно слить сок с вишни, а в остальном - бомба!
    Нравится
    (0)
    Зороглян Ольга.
    Пирог получился!!!Вкусно, спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Очень приятно, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    Вишня это вкусно!!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ух ты, как здорово. Очень рада, что вам понравилось!))
    Нравится
    (0)
    Татьяна
    Постряпала такой пирог, только с черешней,вкуснятина.Спасибо за рецепт.)
    Нравится
    (0)
    Лана
    Спасибо, приятно))
    Нравится
    (0)
    Людмила.
    Шикарный пирог.Света,ты молодчина.
    Нравится
    (0)
    Натали
    Масло растапливать?
    Нравится
    (0)