E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Заварные вафли

Заварные вафли

Заварные вафли - даже проще, чем выпекание заварного теста в духовке!

Ингредиенты

Мука - 160 г

Молоко - 140 мл

Масло - 80 г

Яйца - 6 шт.

Соль - 3 г

Выход: 6 штук
  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Заварные вафли - почему-то не самый распространённый вид этих кондитерских изделий. Главное, непонятно почему! Ведь если проанализировать состав заварного теста, абсолютно очевидно, что оно просто идеально для выпекания вафель: и масла там содержится достаточно, и яиц, и подъём у него хороший... Но мне почему-то мысль сделать заварные вафли пришла в голову вот только сегодня! Даже не заглядывая в интернет, просто сделала свой привычный рецепт заварного теста и часть его залила в вафельницу, а часть использовала другим образом.


Знаете, кстати, какой приятный бонус, если печь вафли из заварного теста, а не всякие там эклеры-профитроли? Вафли железно не получатся без подъёма, с равной поверхностью или там с загнутыми краями, они получатся ИДЕАЛЬНЫМИ! Ну, максимум, что с ними можно учудить - сжечь. Всех остальных дефектов с вафельницей, в отличие от духовки, просто не сделать.


Растапливаем в молоке сливочное масло и пару щепоток соли.


Когда молоко закипит, вмешиваем в него муку до получения кома эластичной однородной массы. Массу пару минут завариваем на слабом огне.


По одному вмешиваем яйца, каждый раз добиваясь достижения тестом полностью однородной консистенции. Смело берите 6 яиц любого калибра, тесто для заварных вафель не может получиться слишком жидким! Это, кстати, тоже его плюс в сравнении со стандартным вариантом выпекания в духовке.


Ну, и выпекаем заварные вафли в вафельнице до золотистости (2-3 минуты). Извлекаем из вафельницы вилкой.


Конечно, их можно есть и сладкими, но мне вот что-то показался более интересным вариант с ветчинкой, помидорчиками и плавленым сыром, которого не видно из-под салата. А вы уж как хотите!


Заварные вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Полина
Очень вкусно, но у нас получились омлетики!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Полина, допускаю, что такой эффект может получиться, если использовать очень крупные яйца.
Нравится
(0)
ответить
попробую... выглядят заманчивыми )
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, мы с ребёнком в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Поддерживаю Аленыча: фото вафельницы в студию!!!
А вафли оч понра, кстати!  Вернее, даж не вафли, а идея!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ты понимаешь, проснулась вдруг с утра пораньше, собралась делать заварное - и вдруг осознала, что то тесто должно прокатить в вафельнице вообще без изменений! И так оно и сработало!
Нравится
(0)
ответить
Где фото вафельницы? Что ж такое, то чайник на фотке без кипящей воды, то вафельницы неть! Требую вафельницу!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, я щажу ваши нервы, иначе весь сайт умрёт от зависти. Это СТАРАЯ вафельница, принадлежавшая ещё моей свекрови и полученная ею в подарок от её матери. Ты уверена, что морально готова такое узреть?! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., не пугай пуганых У меня самой две вафельницы)) Одна - советских времен, вторая новая.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, уговорила, жди антиквариат, сейчас поставлю рецептик в планы! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта