Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Заварные вафли

Заварные вафли

Заварные вафли - даже проще, чем выпекание заварного теста в духовке!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 160 г

Молоко - 140 мл

Масло - 80 г

Яйца - 6 шт.

Соль - 3 г

Выход: 6 штук
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К246 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заварные вафли - почему-то не самый распространённый вид этих кондитерских изделий. Главное, непонятно почему! Ведь если проанализировать состав заварного теста, абсолютно очевидно, что оно просто идеально для выпекания вафель: и масла там содержится достаточно, и яиц, и подъём у него хороший... Но мне почему-то мысль сделать заварные вафли пришла в голову вот только сегодня! Даже не заглядывая в интернет, просто сделала свой привычный рецепт заварного теста и часть его залила в вафельницу, а часть использовала другим образом.


Знаете, кстати, какой приятный бонус, если печь вафли из заварного теста, а не всякие там эклеры-профитроли? Вафли железно не получатся без подъёма, с равной поверхностью или там с загнутыми краями, они получатся ИДЕАЛЬНЫМИ! Ну, максимум, что с ними можно учудить - сжечь. Всех остальных дефектов с вафельницей, в отличие от духовки, просто не сделать.


Растапливаем в молоке сливочное масло и пару щепоток соли.


Когда молоко закипит, вмешиваем в него муку до получения кома эластичной однородной массы. Массу пару минут завариваем на слабом огне.


По одному вмешиваем яйца, каждый раз добиваясь достижения тестом полностью однородной консистенции. Смело берите 6 яиц любого калибра, тесто для заварных вафель не может получиться слишком жидким! Это, кстати, тоже его плюс в сравнении со стандартным вариантом выпекания в духовке.


Ну, и выпекаем заварные вафли в вафельнице до золотистости (2-3 минуты). Извлекаем из вафельницы вилкой.


Конечно, их можно есть и сладкими, но мне вот что-то показался более интересным вариант с ветчинкой, помидорчиками и плавленым сыром, которого не видно из-под салата. А вы уж как хотите!


Заварные вафли, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Полина
Очень вкусно, но у нас получились омлетики!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Полина, допускаю, что такой эффект может получиться, если использовать очень крупные яйца.
0
ответить
попробую... выглядят заманчивыми )
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, мы с ребёнком в восторге!
0
ответить
Поддерживаю Аленыча: фото вафельницы в студию!!!
А вафли оч понра, кстати! :bestofthebest: Вернее, даж не вафли, а идея!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ты понимаешь, проснулась вдруг с утра пораньше, собралась делать заварное - и вдруг осознала, что то тесто должно прокатить в вафельнице вообще без изменений! И так оно и сработало!
0
ответить
Где фото вафельницы? Что ж такое, то чайник на фотке без кипящей воды, то вафельницы неть! Требую вафельницу!:laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, я щажу ваши нервы, иначе весь сайт умрёт от зависти. Это СТАРАЯ вафельница, принадлежавшая ещё моей свекрови и полученная ею в подарок от её матери. Ты уверена, что морально готова такое узреть?! :laughing:
1
ответить
Наталия М., не пугай пуганых:laughcry: У меня самой две вафельницы)) Одна - советских времен, вторая новая.:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, уговорила, жди антиквариат, сейчас поставлю рецептик в планы! :laughing:
0
ответить