![]() |
Геркулес (овсяные хлопья) - 125 г
Мука пшеничная - 170 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вкусное овсяное печенье с ароматом меда. Два варианта выпечки. Плоское печенье - хрустящее, а пухлые шарики - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выбирайте вариант на свой вкус или делайте оба, как я.
Продукты для приготовления овсяного печенья с мёдом.

Соединить овсяные хлопья, сахар, муку, соду и лимонную кислоту. Масло растопить до мягкости.

Хорошенько перемешать сухие ингредиенты.

Добавить яйцо, мед и масло.

Перемешать.

Противень застелить ковриком или бумагой. Руками выложить плоские лепешки или просто комочки теста.

Выпекать овсяное печенье из овсяных хлопьев с мёдом при температуре 180 градусов до румяного цвета, 10-13 минут.

Приятного аппетита.

Написать комментарий
Очень вкусное печенье, я ещё добавила 1/3 плитки порубленного тёмного шоколада