Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье овсяное с медом

Печенье овсяное с медом

Два варианта выпечки вкусного и ароматного овсяного печенья - хрустящего плоского и хрустящего снаружи и мягкого внутри круглого.
Оглавление

Ингредиенты

Геркулес (овсяные хлопья) - 125 г

Мука пшеничная - 170 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К387 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вкусное овсяное печенье с ароматом меда. Два варианта выпечки. Плоское печенье - хрустящее, а пухлые шарики - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выбирайте вариант на свой вкус или делайте оба, как я.


Продукты для приготовления овсяного печенья с мёдом.

Ингредиенты для овсяного печенья с медом (из хлопьев)


Соединить овсяные хлопья, сахар, муку, соду и лимонную кислоту. Масло растопить до мягкости.

Соединить сухие компоненты


Хорошенько перемешать сухие ингредиенты.

Размешать сухие компоненты


Добавить яйцо, мед и масло.

Добавить яйцо, мед и масло


Перемешать.

Размешать тесто


Противень застелить ковриком или бумагой. Руками выложить плоские лепешки или просто комочки теста.

Выложить тесто на противень


Выпекать овсяное печенье из овсяных хлопьев с мёдом при температуре 180 градусов до румяного цвета, 10-13 минут.

Рецепт овсяного печенья с медом (из хлопьев)


Приятного аппетита.

Фото овсяного печенья с медом (из хлопьев)


Печенье овсяное с медом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Съели за 5 минут. Просто проглотили. Очень вкусное. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, пожалуйста, очень рада) 
0
ответить
Диана
Получились вкусные и рассыпчатые. Детям понравились :) правда, сильно растеклись на противне, но это не так важно))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Диана, я рада) 
0
ответить
Мария
Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусное печенье, я ещё добавила 1/3 плитки порубленного тёмного шоколада
1
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, пожалуйста, рада, что понравился рецепт).
0
ответить
Мила
Сейчас выпекаю. Изумительный аромат! Как раз дочке к полднику будет! Благодарю за рецепт.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Мила, надеюсь понравился вкус!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, печенье отличное, пеку уже раз пятый.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста.
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Печенье отличное. 
0
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
1
ответить
Вкусное и полезное! Красивая структура!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, мерси!
0
ответить
Машенька, красивое печенько получилось!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Леночка! 
0
ответить
интересное печенько:smiletongue:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, :smirking:.
0
ответить
Ох, какое румяное да еще и с молочком!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Отличный тандем! 
0
ответить