Геркулес (овсяные хлопья) - 125 г
Мука пшеничная - 170 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вкусное овсяное печенье с ароматом меда. Два варианта выпечки. Плоское печенье - хрустящее, а пухлые шарики - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выбирайте вариант на свой вкус или делайте оба, как я.
Продукты для приготовления овсяного печенья с мёдом.
Соединить овсяные хлопья, сахар, муку, соду и лимонную кислоту. Масло растопить до мягкости.
Хорошенько перемешать сухие ингредиенты.
Добавить яйцо, мед и масло.
Перемешать.
Противень застелить ковриком или бумагой. Руками выложить плоские лепешки или просто комочки теста.
Выпекать овсяное печенье из овсяных хлопьев с мёдом при температуре 180 градусов до румяного цвета, 10-13 минут.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Очень вкусное печенье, я ещё добавила 1/3 плитки порубленного тёмного шоколада