Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье овсяное с медом

Печенье овсяное с медом

Два варианта выпечки вкусного и ароматного овсяного печенья - хрустящего плоского и хрустящего снаружи и мягкого внутри круглого.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Геркулес (овсяные хлопья) - 125 г

Мука пшеничная - 170 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К387 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусное овсяное печенье с ароматом меда. Два варианта выпечки. Плоское печенье - хрустящее, а пухлые шарики - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выбирайте вариант на свой вкус или делайте оба, как я.


    Продукты для приготовления овсяного печенья с мёдом.

    Ингредиенты для овсяного печенья с медом (из хлопьев)


    Соединить овсяные хлопья, сахар, муку, соду и лимонную кислоту. Масло растопить до мягкости.

    Соединить сухие компоненты


    Хорошенько перемешать сухие ингредиенты.

    Размешать сухие компоненты


    Добавить яйцо, мед и масло.

    Добавить яйцо, мед и масло


    Перемешать.

    Размешать тесто


    Противень застелить ковриком или бумагой. Руками выложить плоские лепешки или просто комочки теста.

    Выложить тесто на противень


    Выпекать овсяное печенье из овсяных хлопьев с мёдом при температуре 180 градусов до румяного цвета, 10-13 минут.

    Рецепт овсяного печенья с медом (из хлопьев)


    Приятного аппетита.

    Фото овсяного печенья с медом (из хлопьев)


    Печенье овсяное с медом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Спасибо большое за рецепт!
    Очень вкусное печенье, я ещё добавила 1/3 плитки порубленного тёмного шоколада
    1
    Автор рецепта
    Мария, пожалуйста, рада, что понравился рецепт).
    0
    Мила
    Сейчас выпекаю. Изумительный аромат! Как раз дочке к полднику будет! Благодарю за рецепт.
    1
    Автор рецепта
    Мила, надеюсь понравился вкус!
    0
    Татьяна
    Спасибо за рецепт, печенье отличное, пеку уже раз пятый.
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, пожалуйста.
    0
    Татьяна
    Спасибо за рецепт. Печенье отличное. 
    0
    Автор рецепта
    На здоровье!
    1
    Вкусное и полезное! Красивая структура!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, мерси!
    0
    Машенька, красивое печенько получилось!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка! 
    0
    интересное печенько
    0
    Автор рецепта
    Танюш, .
    0
    Ох, какое румяное да еще и с молочком!
    1
    Автор рецепта
    Отличный тандем! 
    0