Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье Анзак

Печенье Анзак

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
111 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Овсяные хлопья - 100 г

Кокосовая стружка - 65 г

Сахар - 100 г

Мед - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Сода - 1,5 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К441 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою к ним любовь, готовили печенье Анзак и посылали посылки с этим ароматным печеньем на фронт. К счастью, печенье не твердело, а становилось хрустящим, поэтому было очень отличным лакомством.


    Если говорить об этом печенье с позиции сегодняшнего дня, то оно очень похоже на овсяное печенье, единственным дополнением в рецепте печенья Анзак является наличие коксовой стружки.


    Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для печенья Анзак.

    Ингредиенты для печенья Анзак


    В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку.

    Соединить муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку


    Добавим сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешаем все сухие ингредиенты.

    Всыпать сахар и разрыхлитель


    Сливочное масло и мед растопим в микроволновой печи и вольем в сухую массу.

    Влить растопленное масло


    Добавим воду и теперь руками хорошо вымешиваем массу, чтобы получилась маслянистая крошка.

    Смешать масло с сухой смесью


    Формируем шарики, а затем на противне приплюснем шарики руками, чтобы получились лепешки. Тесто будет крошиться, но не стоит добавлять лишней воды, просто плотно руками придавайте форму печенью. Отправляем противень с печеньем Анзак в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

    Сформировать печенье


    Готовому печенью даем полностью остыть на противне и только потом перекладываем его в банку или коробку.

    Фото печенья Анзак


    Печенье Анзак получается рассыпчатым, ароматным, хрустящим! Приятного чаепития!

    Рецепт печенья Анзак


    Печенье Анзак, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    У меня ушло больше воды, с этим количеством было совсем сухое, не лепилось
    0
    Катя
    В оригинальном рецепте нет меда! Там golden syrup
    Вложения
    0
    Татьяна
    Так соду или разрыхлитель???
    0
    Катя
    Татьяна, рецепт не корректный вместо меда вернее добавлять golden syrup и соду
    0
    Автор рецепта
    Нина, спасибо большое за фотоотчетик! Очень рада, что печеньки понравились!!
    0
    Olgavolga@gmail.ru
    Сделала!Спасибо,очень и очень вкусно!!!!
    0
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо за комментарий. я рада, что печенье Вам понравилось, это одно из моих любимых))
    0
    Мария
    Рецепт классный, я сделала и мне очень понравился результат!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Вам большое! Мне очень приятно, что печенье Вам понравилось!! 
    0
    Наташа
    Сейчас пробую делать, правда стружки дома не нашлось, и хлопья у меня какие-то другие оО может быть, их измельчать нужно было?
    0
    Автор рецепта
    Добрый день, если не очень лепятся, добавтье немного воды, если другой консистенции хлопья, вода поможет, я думаю. Удачи!
    0
    Должно быть вкусно
    0
    Заманчивое печенье  соблазнительные фото 
    0
    должно быть очень вкусно, хорошее сочетание
    0
    Люблю и кокосовую стружку и овсянку, надо попробовать, интересное печенье!
    0