Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Рассыпчатое овсяное печенье

Рассыпчатое овсяное печенье

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяная мука - 150 г

Пшеничная мука - 70 г

Яйца (желток) - 1 шт.

Сухое молоко - 30 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 100 г

Сода - 5 г

Соль - 2 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К410 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если в закромах не найдется готовой овсяной муки, измельчите в порошок обычный геркулес. Для фактурности, декора часть пластин оставляют цельными, чтобы покрыть еще сырое печенье-полуфабрикат. Я выбираю оболочку с легким хрустом сахарных кристаллов — универсальный и любимый многими сладкоежками вариант.

    Фото рассыпчатого овсяного печенья
    Фото 1


    Подготовим продукты для приготовления рассыпчатого овсяного печенья.

    Ингредиенты для рассыпчатого овсяного печенья
    Фото 2


    Пшеничную муку отмеряем весом раза в два меньше овсяной. Первая мука усилит пластичность, вторая — насытит выпечку характерным ароматом и окрасит кремовым оттенком.


    Сначала соединяем только сухие компоненты: два вида муки, 50 г сахара (остальное уйдет на панировку), сухое молоко, соду, а для баланса вкуса бросаем щепотку соли. Советую соду просеять, чтобы удалить плотные комки и в будущем не испортить печенье горькими вкраплениями. Размешиваем.

    Смешать сухие ингредиенты
    Фото 3


    Вводим яичный желток и мягкое сливочное масло. Довольно капризное тесто потребует при замесе некоторых усилий, но не подливайте жидкость (воду, молоко) и не добавляйте белок. Нарушится хрупкая, рассыпчатая структура, изделия затвердеют и потеряют воздушность, пористость, невесомость.

    Добавить масло и желток
    Фото 4


    Перетираем в крошку, высыпаем на столешницу.

    Размешать тесто
    Фото 5


    Трамбуем, придавливаем и собираем "хлопья" воедино. При слишком крохкой фактуре вводим второй желток или дополнительные 20-30 г сливочного масла. Замешиваем относительно пластичное тесто из овсяной муки.

    Готовое тесто
    Фото 6


    Вытягиваем валиком, заворачиваем пленкой и на полчаса убираем в морозильную камеру — с охлажденной заготовкой станет работать намного проще.

    Завернуть тесто в пленку
    Фото 7


    Подмороженный брусок делим кругами толщиной 1,5 см, обкатываем в сахаре (или сахарной пудре).

    Обвалять брусок теста в сахаре
    Фото 8


    Овсяное печенье выкладываем на "припудренный" мукой противень, ставим в раскаленную духовку и при температуре 180 градусов держим примерно 20 минут.

    Положить бруски из теста на противень
    Фото 9


    Ароматное печенье с трещинками остужаем.

    Готовое рассыпчатое овсяное печенье
    Фото 10


    Подаем рассыпчатое домашнее печенье из овсяной муки вприкуску с прохладными морсами, компотами или горячими чаем, кофе, а также с молочными напитками.

    Рецепт рассыпчатого овсяного печенья
    Фото 11


    Рассыпчатое овсяное печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Я нечаянно весь сахар в тесто добавила... Поэтому у меня без обсыпки получилось.
    0
    Автор рецепта
    О, тоже вариант, надо попробовать
    0
    Красивые и вкусные печенюшки!
    0