Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Овсяное кофейное печенье с цед

Овсяное кофейное печенье с цедрой

Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3,5 стакана;

Сахар - 0,5 стакана;

Растительное масло (или маргарин) - 100 мл;

Кофе молотый - 2 ч. ложки;

Цедра лимонная - 1-2 ч. ложки;

Сода - 0,5 ч. ложки.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К458 кКал / 100 г
  • Б → 7.52
  • Ж → 23.71
  • У → 57.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вариант овсяного печенья с добавлением молотого кофе и лимонной цедры - один из моих самых любимых, поэтому в данном рецепте рада поделиться рецептом со всеми. Вкус у него довольно оригинальный!

Лучше всего подходят овсяные хлопья, предназначенные для быстрого заваривания, а с "геркулесом" для длительной варки печенье получается несколько грубее.


Подготовьте овсяные хлопья, сахар, растительное масло или маргарин, молотый кофе, лимон и соду.


Измельчите примерно половину хлопьев в муку вместе с сахаром.


Поменяйте острый нож на нож для замеса теста или готовьте тесто вручную. Добавьте масло, остальные хлопья, сахар, кофе, цедру и соду, гашеную лимонным соком.


Перемешайте в однородную массу и тесто готово.


Сформируте из теста шарики размером с грецкий орех и уложите их на противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании они расползутся в лепешки.

Кофейное печенье из овса с цедрой


Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. Дайте печенькам остыть, горячие они будут мягкие, а потом при остывании схватятся.

Рецепт овсяного печенья с цедрой

Приятного чаепития!


Овсяное кофейное печенье с цедрой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алла
Привет. Что то не хватает. Тесто не получилось, не хватает мокрого ингридиента. добавила воду, чтобы склеить овсянку.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алла, сколько добавляли воды?
0
ответить
Алла
Пол стакана примерно. Не вкусное для меня. Мы всеядные и не привередливые:))) Вкус никакой, пресный. Не советую. При всем уважении к автору. Как говорится у всех разный вкус. Да и они не превратились в плоские печеньки так и остались шарики.
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алла, спасибо за отзыв и фото. Мне это печенье нравится за сочетание кофе с цедрой. На днях повторю, проверю про воду и ... пресный вкус))
0
ответить