Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог с мандаринами в сметанной заливке. Свежие мандарины можно заменить консервированными, а в качестве украшения пирога использовать тертый шоколад, сахарную пудру или молотую корицу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Щепотка соли

Для начинки:

Мандарины - 6-7 шт.

Сметана - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Пшеничная мука - 1 ст.л. без верха;

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые для приготовления пирога с мандаринами продукты.


    Соедините 1 яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте до однородной массы.


    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.


    Соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте.


    Замесите мягкое и эластичное тесто.


    Форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите тесто по всей форме. Сделайте бортики высотой около 2 см. и уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут. Для данного количества теста подойдет форма диаметром 22-24 см. Удобнее использовать разъемную форму для выпечки.


    Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.


    Приготовьте заливку. Соедините яйцо, сметану, 1 ст.л. муки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.


    Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите на тесто мандариновые дольки.


    Залейте фрукты яично-сметанным кремом.


    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Тесто должно быть золотистого цвета, а начинка не должна растекаться. Полностью остудите пирог в форме, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, молотой корицей или тертым шоколадом и нарежьте порционными кусками.

    Рецепт мандаринового пирога


    Ароматный и вкусный пирог с мандаринами готов.Пирог с мандаринами


    Вкусного вам чаепития!


    Пирог с мандаринами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Получился отличный пирог. Кроме мандаринов делаю с разными другими начинками. Всей семье очень нравится. Спасибо автору.
    0
    Марина
    Пирог очень вкусный строго по рецепту готовила.Думала теста маловато но когда пирог остыл более чем всего достаточно.Спасибо.
    0
    Марина
    Очень вкусный получился у меня пирожок!! Чуть больше масла и чуть больше муки, остальное все по рецепту
    0
    АННА
    вкусно. Теста хватило - слой должен быть тоненьким. Мандарины смысла чистить нет.
    0
    таня
    Пирог получился какой то не вкусный
    1
    Светлана
    пирог вкусняшка))
    0
    Анастасия
    Делала все точно по рецепту, грамм в грамм, но получился какой-то омлет с мандаринами. Отстой в общем!
    1
    Елена
    Делала все по рецепту, грамм в грамм, только добавила 80 грамм сметаны. Тесто и заливки на данный диаметр противня хватило. Один секрет мандарины от белой пленки не очищала (мандарин пропекся и пленка не чувствовалась))). Пекла один час при 180 градусов получился румяней, чем у Вас на фото. Пирог очень понравился, очень вкусный. Спасибо за рецепт!
    0
    Ирина
     Вкусно, но заливки не хватило на одну порцию, сметаной разбавила не 60гр, а все150гр сметана 15% (думала может 20% в рецепте нигде не увидела). Меня еще порадовало то, что в тесто много сахара не нужно. Не люблю я по стакану сахара в десерт всыпать и масла не пачка на порцию, очень даже лайт.
    0
    алина
    на вкус яичницы с мандаринами
    1
    Мария
    ой а мы съели а потом увидели про фотоотчет
    0
    ирина
    Вместо мандаринов положила персики консервированные , получилось вкусно
    0
    Нина
    А мне хватило и теста, и заливки) интересный пирог. спасибо за рецепт:)
    0
    Теста по рецепту было бы действительно маловато, делала двойную порцию- в самый раз( спасибо добрым людям, которые об этом написали)) ). Тяжеловато очищать мандариновые дольки от пленок, это и отворачивает делать данный пирог еще раз. А так особых хлопот не возникло при приготовлении. И да, я бы не сказала, что тесто "мягкое и эластичное " получилось, желание было еще яйцо добавить, хотя растянулось по форме нормально.
    0
    Великолепно) А вот теста мне тоже показалось мало, брала в 2 раза больше и заливки тоже
    0
    Екатерина
    вкусно.. но сложно чистить мандарины. я добавляю еще слой бананов под мандарины. очень вкусьненоко выходит
    0
    Дарья
    Теста очень мало, не хватило даже дно закрыть, не то что на бортики. Нужно в 2 раза больше.
    0
    Катерина
    Тесто по этому рецепту не получилось(оказалось жидким и липким,хотя сделала все как в описани...
    0
    regina
    Спасибо за рецепт!!!! Ооочень вкууксный новогодний тарт!!!
    0
    Элеонора
    Получилось очень вкусно,немножко мороки было с чисткой мандарин,а так все очень просто.
    0
    Елена
    Испекла. Очень вкусно!!!! Только теста явно нужно в 2 раза больше.
    0
    Оля-ля
    очень интересно!!!
    0
    Автор рецепта
    Забыла указать в рецепте в ингредиентах для теста сливочное масло - 50 граммов.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо)))
    0
    Оооо... как, наверное, это вкусно!
    1