Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Ревани (турецкая сладость)

Ревани (турецкая сладость)

С пирогом «Ревани» я познакомилась давно и ещё тогда ознаменовала его турецким манником. Всё потому, что рецептура сладости очень схожа с рецептурой привычного для нас пирога из манки, благодаря как раз таки этой крупе. Но процесс приготовления как-никак отличается...

Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины - манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
122 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Вода – 1 стакан

Лимон – 0.5 шт.

Кокосовая стружка – по вкусу

Диаметр формы - 22 см
Стакан = 200 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.

    Фото 1


    Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.

    Фото 2


    Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.

    Фото 3


    Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.

    Фото 4


    Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.

    Фото 5


    Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.

    Фото 6


    В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.

    Фото 7


    Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.

    Фото 8


    Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много - так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.

    Фото 9


    Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.

    Фото 10


    Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Ревани (турецкая сладость), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Гость
    Рецепт класс. Всем понравилось!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    Сделала ревани по вашему рецепту, получилось то же самое, что ела в Турции. Спасибо, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Оксана, спасибо вам за обратную связь!! Рада, что вам понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гала
    Сделала. К сожалению, это манник. Вкусный, но манник, а не ревани
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Гала, благодарю вас за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вероника
    Обязательно сделаю, я ваш рецепт записала
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Вероника, благодарю вас за комментарий! Готовьте на здоровье!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    София
    Очень вкусно, сочно, не оторваться! Спасибо за рецепт) готовлю уже несколько лет, всем нравится. Единственное, что хочу сказать из минусов - очень на него реагирует поджелудочная...
    Нравится
    (2)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    София, благодарю вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ира
    У меня вздувается
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Ира, попробуйте немного уменьшить температуру выпекания - возможно, тесто пропекается не равномерно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарья
    Божественный ревани получается, спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Дарья, вам спасибо за комментарий!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Спасибо большое за рецепт!!! Пекла уже много раз и всегда получается супер!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Анна, спасибо вам за комментарий к рецепту :) Рада, что пирог вам понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Пекла. Получилось. Вкусно. Красиво. Спасибо. Отличный рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Ирина, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что вам всё понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юля
    Спасибо, наконец-то нашла рецепт без граммовки (ненавижу такие)!
    Нравится
    (6)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Юля, готовьте на здоровье!)))
    Нравится
    (0)
    ответить