Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Манник «Стаканник» в сливочной

Манник «Стаканник» в сливочной заливке

Отличный рецепт влажного манника на кефире. Пирог готовится с добавлением сливок, его нежная и влажная структура придется вам по вкусу!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 12 г

Сливки 10% - 200 мл (для заливки)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К260 кКал / 100 г
    • Б → 5.76
    • Ж → 9.46
    • У → 40.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Манник - это пирог приготовленный с добавлением в тесто манной крупы. Пирог получается очень нежным, вкусным и воздушным. В манник можно добавить изюм, сухофрукты или орехи.


    Я хочу поделиться рецептом влажного манника. Готовый пирог заливается сливками и вкус этого пирога сразу меняется. Нежная, влажная текстура пирога не оставит никого равнодушным. При подаче такой пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.


    Для приготовления манника «Стаканник» в сливочной заливке я использовала стакан объёмом 250 грамм.


    В глубокую миску просеять муку. Затем добавить манную крупу, сахар и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, 1 ч.л соды погасить уксусом. Масло предварительно растопить и слегка остудить.

    Ингредиенты для манника «Стаканник» в сливочной заливке
    Фото 1


    Перемешать сухие ингредиенты, затем добавить кефир и хорошо перемешать. Далее вбить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.

    Соединить кефир, муку и яйца
    Фото 2


    В последнюю очередь добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Консистенция теста получится, как густая сметана.

    Влить масло
    Фото 3


    Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.

    Перелить тесто в форму
    Фото 4


    Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекать манник при 180-200 градусах примерно 40 минут. Готовность манника проверить сухой лучинкой. Проткнуть манник лучинкой в нескольких местах, если лучинка осталась сухой, значит пирог готов.


    Достать готовый пирог из духовки, залить его сливками. Я выключила духовку и поставила манник залитый сливками обратно в духовку до полного остывания. Сливки полностью впитаются в пирог.

    Рецепт манника «Стаканник» в сливочной заливке
    Фото 5


    Достать остывший пирог из формы и нарезать его на кусочки. Вот такой манник «Стаканник» в сливочной заливке получился у меня на разрезе.

    Фото манника «Стаканник» в сливочной заливке
    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Манник «Стаканник» в сливочной заливке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    krasivo....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый пирожок!
    Нравится
    (0)
    ответить