Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог «Зебра» на маргарине

Пирог «Зебра» на маргарине

Пирог «Зебра» на маргарине и кефире получается в меру влажным, пористым и, конечно, вкусным. Несмотря на всю простоту приготовления, такой пирог станет украшением праздничного стола и не только.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 200 г

Кефир - 200 г

Маргарин - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 3 ч.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Форма для выпечки диаметром 18 сантиметров
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К309 кКал / 100 г
  • Б → 5.62
  • Ж → 11.73
  • У → 45.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирога «Зебра» возьмите все ингредиенты по списку.


В миску разбейте яйца.


Добавьте сахар и тщательно перемешайте с яйцами или взбейте венчиком.


Добавьте кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель. Перемешайте эти ингредиенты с сахаром и яйцами.


Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны.


Разделите тесто на две приблизительно равные части. В одну добавьте 3 чайные ложки какао-порошка.


В форму для выпечки постелите пекарскую бумагу. В центр формы выкладывайте поочередно светлое и коричневое тесто.


Таким образом заполните всю форму.


Выпекайте пирог «Зебра» на маргарине в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, в течение 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.


Готовый пирог охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.


Пирог «Зебра» на маргарине, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Яна
У меня не получился пирог по этому рецепту, дно подгорело, тесто сырое
0
ответить
Очень аккуратная работа, красивые кусочки :bestofthebest: 
И тут напишу, что я отметилась в оценках, но не видела, что вылетела с сайта и меня не видно:laughing:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо большое! :smilehearth:
0
ответить
Ага, это у кого сладкая полосатая жизнь началась?:smiletongue::smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:smirking:Сладкая, полосатая жизнь только в пироге. У нас пока полосы только темные.:laughcry:
0
ответить
Держимся, Зоюш, держимся:sendkiss:
0
ответить