![]() |
Манная крупа - 150 г
Мука пшеничная в/c - 130 г
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Сахар - 200 г
Кефир (или йогурт без добавок) - 200 мл
Какао-порошок - 20-30 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Вишня (без косточки) - 150 г
Манник – это вкусный и простой десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
При приготовлении пирога можно экспериментировать с добавками, дополняя тесто ягодами, фруктами, цедрой лимона, орехами или шоколадом. И каждый раз манник будет «звучать» по-новому.
Сейчас у нас в самом разгаре вишневый сезон, поэтому предлагаю приготовить шоколадный манник с вишней. Уверена, что мягкий и нежный шоколадный пирог с приятной вишневой кислинкой придется по вкусу вашим домочадцам.
Подготовим необходимые продукты.

В миску насыпаем манку, вливаем кефир, размешиваем. Оставляем на полчаса для набухания крупы.

В миску с набухшей манкой всыпаем какао-порошок, сахар и вливаем растопленное масло (остывшее), размешиваем.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем.

Тесто получается довольно густым.

Всыпаем вишню и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму (диаметр - 23 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Выкладываем тесто в форму, верх выравниваем ложкой или лопаткой.

Форму с тестом отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем пирог в самом толстом месте, если на шпажке нет следов теста, значит, манник готов.
Вынимаем манник из печки, даем ему «отдохнуть» минут 10-15, затем достаем из формы, кладем на решетку и полностью остужаем.

Нежный и ароматный шоколадный манник с вишней готов. Завариваем чай и зовем родных к столу.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий