Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Миндальный пирог с вишней

Миндальный пирог с вишней

Если вы такой же любитель миндальных пирогов, как и я, то добро пожаловать! Делюсь с вами рецептом изумительного пирога из миндальной муки с вишней - идеальное сочетание!

Набор продуктов минимален, сахара в тесте мало - мечта, а не выпечка! Правда, миндальная мука не всем по карману, но если все же удастся приобрести её, я очень рекомендую этот пирог.

Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 70 г

Мука миндальная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Вишня - 200 г

Диаметр формы - 18 см.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К360 кКал / 100 г
  • Б → 8.23
  • Ж → 27.08
  • У → 22.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления миндального пирога с вишней подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, потому что оно должно быть мягким.


Если у вас так же, как у меня, была замороженная вишня, размораживать её не надо.


И да, при желании перед посадкой пирога в духовку вы можете присыпать его миндальными лепестками.


Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, солью, ванилином.


Взбейте до однородности и пышности.


Затем по одному добавьте три яйца, взбивая после каждого.


Добавьте оба вида муки, смешанных с разрыхлителем.


Перемешайте.


Получится вязкое тесто.


Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом. У меня - форма со съемным дном, поэтому я не использую пергамент.


Разровняйте.


На тесто выложите вишню, слегка вдавив её в тесто.


Выпекайте миндальный пирог с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!


Вишнёвый пирог с миндальной мукой готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решётке.


Приятного чаепития!


Миндальный пирог с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить