E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Миндальный пирог с вишней

Миндальный пирог с вишней

Если вы такой же любитель миндальных пирогов, как и я, то добро пожаловать! Делюсь с вами рецептом изумительного пирога из миндальной муки с вишней - идеальное сочетание!

Набор продуктов минимален, сахара в тесте мало - мечта, а не выпечка! Правда, миндальная мука не всем по карману, но если все же удастся приобрести её, я очень рекомендую этот пирог.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 70 г

Мука миндальная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Вишня - 200 г

Диаметр формы - 18 см.
  • 360 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.23
  • Ж: 27.08
  • У: 22.59

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления миндального пирога с вишней подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, потому что оно должно быть мягким.


Если у вас так же, как у меня, была замороженная вишня, размораживать её не надо.


И да, при желании перед посадкой пирога в духовку вы можете присыпать его миндальными лепестками.


Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, солью, ванилином.


Взбейте до однородности и пышности.


Затем по одному добавьте три яйца, взбивая после каждого.


Добавьте оба вида муки, смешанных с разрыхлителем.


Перемешайте.


Получится вязкое тесто.


Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом. У меня - форма со съемным дном, поэтому я не использую пергамент.


Разровняйте.


На тесто выложите вишню, слегка вдавив её в тесто.


Выпекайте миндальный пирог с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!


Вишнёвый пирог с миндальной мукой готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решётке.


Приятного чаепития!


Миндальный пирог с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта