![]() |
Если вы такой же любитель миндальных пирогов, как и я, то добро пожаловать! Делюсь с вами рецептом изумительного пирога из миндальной муки с вишней - идеальное сочетание!
Набор продуктов минимален, сахара в тесте мало - мечта, а не выпечка! Правда, миндальная мука не всем по карману, но если все же удастся приобрести её, я очень рекомендую этот пирог.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 70 г
Мука миндальная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Вишня - 200 г
Для приготовления миндального пирога с вишней подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, потому что оно должно быть мягким.
Если у вас так же, как у меня, была замороженная вишня, размораживать её не надо.
И да, при желании перед посадкой пирога в духовку вы можете присыпать его миндальными лепестками.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, солью, ванилином.
Взбейте до однородности и пышности.
Затем по одному добавьте три яйца, взбивая после каждого.

Добавьте оба вида муки, смешанных с разрыхлителем.
Перемешайте.
Получится вязкое тесто.

Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом. У меня - форма со съемным дном, поэтому я не использую пергамент.
Разровняйте.

На тесто выложите вишню, слегка вдавив её в тесто.
Выпекайте миндальный пирог с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!

Вишнёвый пирог с миндальной мукой готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решётке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов



Написать комментарий