Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Сбризолона (итальянский пирог)

Сбризолона (итальянский пирог)

Насладитесь кусочком итальянского пирога Сбризолона с чашечкой кофе или бокалом вина.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука миндальная - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Желтки куриные - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ядра миндаля - 100 г

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К465 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сбризолона (Sbrisolona) - итальянский крошащийся сухой пирог. Родом он из города Мантуя, север Италии. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка». Пирог очень рассыпчатый и хрупкий.


    Этот пирог относится к бедной кухне, т.е. готовится из доступных в том или ином регионе продуктов. Думаю, он доступен и нам.


    Я использовала уже готовую миндальную муку. Если у вас нет таковой, то просто измельчите ядра миндаля в кофемолке, например.


    Готовится пирог очень просто! Просто все измельчается в кухонном комбайне и выпекается. Кстати, руками будет не менее быстро.


    Едят итальянский пирог Сбризолона, отламывая или отрезая от него кусочки.


    Количество ингредиентов надо на 3 круглых формы диаметром 21 см каждая.


    Подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    В чашу кухонного комбайна загрузить три вида муки, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.


    Добавьте размягченное сливочное масло, желтки и целое яйцо.

    Фото 2


    Измельчите все до образования мокрой крошки. Тесто ни в коем случае не должно собраться в ком.


    Собственно, все, тесто для пирога готово.

    Фото 3


    Высыпать его в формы толщиной 1-1,5 см, не более! Тесто не утрамбовывайте!


    Поверх теста произвольно выложить ядра миндаля.


    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

    Фото 4


    Итальянский пирог Сбризолона готов.


    Пирог полностью остудить и лишь потом подавать.

    Фото 5


    Приятного чае- и кофепития!

    Фото 6


    Сбризолона (итальянский пирог), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Николай
    Готовил. Очень вкусно, необычно. Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Николай, приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень интересный пирожок
    Нравится
    (0)
    ответить
    Приобщай и меня к итальянской кухне угощай пирогом, да не забудь чайку в модную кружку плеснуть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный пирог!! Угощай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    ElenaV, с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороший пирог, люблю такие. Пирог, Олесь, пишешь относится к бедной кухне, а чашка-то вон какая - Luis Vuitton 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Annabelle, ну, надо ж впендюрить чо-нить от богатой жизни Понтов нагнать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рассыпчатый такой!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, ага, Ален. Он такой. Давай с винцом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, меня дважды уговаривать не надо, "ай норок"!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, таки знаю, поэтому и предлагаю))))
    Нравится
    (0)
    ответить