Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Сбризолона (итальянский пирог)

Сбризолона (итальянский пирог)

Насладитесь кусочком итальянского пирога Сбризолона с чашечкой кофе или бокалом вина.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука миндальная - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Желтки куриные - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ядра миндаля - 100 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К465 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сбризолона (Sbrisolona) - итальянский крошащийся сухой пирог. Родом он из города Мантуя, север Италии. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка». Пирог очень рассыпчатый и хрупкий.


Этот пирог относится к бедной кухне, т.е. готовится из доступных в том или ином регионе продуктов. Думаю, он доступен и нам.


Я использовала уже готовую миндальную муку. Если у вас нет таковой, то просто измельчите ядра миндаля в кофемолке, например.


Готовится пирог очень просто! Просто все измельчается в кухонном комбайне и выпекается. Кстати, руками будет не менее быстро.


Едят итальянский пирог Сбризолона, отламывая или отрезая от него кусочки.


Количество ингредиентов надо на 3 круглых формы диаметром 21 см каждая.


Подготовим продукты по списку.


В чашу кухонного комбайна загрузить три вида муки, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.


Добавьте размягченное сливочное масло, желтки и целое яйцо.


Измельчите все до образования мокрой крошки. Тесто ни в коем случае не должно собраться в ком.


Собственно, все, тесто для пирога готово.


Высыпать его в формы толщиной 1-1,5 см, не более! Тесто не утрамбовывайте!


Поверх теста произвольно выложить ядра миндаля.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Итальянский пирог Сбризолона готов.


Пирог полностью остудить и лишь потом подавать.


Приятного чае- и кофепития!


Сбризолона (итальянский пирог), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Николай
Готовил. Очень вкусно, необычно. Спасибо за рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Николай, приятного чаепития!
0
ответить
очень интересный пирожок:bestofthebest:
0
ответить
Приобщай и меня к итальянской кухне:smiletongue: угощай пирогом, да не забудь чайку в модную кружку плеснуть:smile:
0
ответить
Замечательный пирог!! Угощай!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ElenaV, с удовольствием!
0
ответить
Хороший пирог, люблю такие:bestofthebest:. Пирог, Олесь, пишешь относится к бедной кухне, а чашка-то вон какая - Luis Vuitton :smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Annabelle, ну, надо ж впендюрить чо-нить от богатой жизни:laughing: Понтов нагнать:twofingers::laughcry:
0
ответить
Рассыпчатый такой!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ага, Ален. Он такой. Давай с винцом:wine:
0
ответить
Матильда, меня дважды уговаривать не надо, "ай норок"!:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, таки знаю, поэтому и предлагаю))))
0
ответить