![]() |
Масло сливочное - 200 г
Мука кукурузная - 100 г
Мука миндальная - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Желтки куриные - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ядра миндаля - 100 г
Сбризолона (Sbrisolona) - итальянский крошащийся сухой пирог. Родом он из города Мантуя, север Италии. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка». Пирог очень рассыпчатый и хрупкий.
Этот пирог относится к бедной кухне, т.е. готовится из доступных в том или ином регионе продуктов. Думаю, он доступен и нам.
Я использовала уже готовую миндальную муку. Если у вас нет таковой, то просто измельчите ядра миндаля в кофемолке, например.
Готовится пирог очень просто! Просто все измельчается в кухонном комбайне и выпекается. Кстати, руками будет не менее быстро.
Едят итальянский пирог Сбризолона, отламывая или отрезая от него кусочки.
Количество ингредиентов надо на 3 круглых формы диаметром 21 см каждая.
Подготовим продукты по списку.

В чашу кухонного комбайна загрузить три вида муки, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Добавьте размягченное сливочное масло, желтки и целое яйцо.

Измельчите все до образования мокрой крошки. Тесто ни в коем случае не должно собраться в ком.
Собственно, все, тесто для пирога готово.

Высыпать его в формы толщиной 1-1,5 см, не более! Тесто не утрамбовывайте!
Поверх теста произвольно выложить ядра миндаля.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Итальянский пирог Сбризолона готов.
Пирог полностью остудить и лишь потом подавать.

Приятного чае- и кофепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий