Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом
Кефир – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Мак – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Полезные, вкусные и несложные в приготовлении лепешки из кукурузной муки, испеченные в духовке – блюдо которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленные с добавлением сушеных специй и трав, на основе кукурузной муки, яйца и кефира, лепешки получаются легкими, сытными и обладают аппетитным умеренно пряным вкусом. Поскольку тесто для лепешек не требует длительного вымешивания или настаивания, весь процесс приготовления по сути сводится к необходимости смешать все компоненты, сформировать лепешки желаемого размера и отправить их на несколько минут в печь.
Простые и быстрые в приготовлении лепешки из кукурузной муки станут полезной альтернативой выпечке на завтрак, низкокалорийной заменой хлебу и аппетитным дополнением к соусам, супам и тушеным блюдам. Попробуйте!
Для приготовления кукурузных лепёшек в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, соль и специи.
В отдельной емкости соедините куриное яйцо и кефир и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте смесь к сухим компонентам. Хорошо все перемешайте.
Переместите смесь на рабочую поверхность, и подсыпая кукурузную муку, слегка обомните. Муку добавляйте небольшими щепотками, стараясь, по большей части, просто придать тесту форму и сделать его менее липким и более комфортным в работе. Тесто должно оставаться мягким.
Разделите тесто на 6 частей и сформируйте из них небольшие шарики.
Выложите шарики теста на выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень и разровняйте до толщины примерно 0.5 см. Тесто может слегка растрескиваться в процессе, особенно по краям - это нормальная ситуация для теста из кукурузной муки. В этом случае просто аккуратно прижмите тесто кончиками пальцев, сгладив трещинки и подровняв края лепешек.
Смажьте поверхность лепешек растительным маслом.
Присыпьте семенами мака и кунжута (можно слегка вдавить семена в тесто).
Поместите лепешки из кукурузной муки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 10-15 минут, пока края лепешек слегка не подрумянятся.
Всё. Испечённые в духовке кукурузные лепешки готовы к подаче на стол. По желанию, перед подачей лепешки можно сбрызнуть оливковым маслом.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Спасибо за идею
... но без разрыхлителя, конечно