![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Кефир - 150 г
Колбаса - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/5 ч.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного сытного блюда.

В кухонный комбайн насыпьте пшеничную муку, добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Влейте кефир любой жирности и начинайте замешивать тесто. Нужно установить насадку для замеса теста. Проверяйте липкость теста - если оно сильно "пристает" к пальцам, то можно добавить немного муки и продолжить замешивать.

Возьмите колбасу на свое усмотрение - варено-копченую, вареную. Нарежьте кубиками или соломкой.

Твердый или любой другой сыр натрите на крупной или мелкой терке.

Готовое тесто можно достать из чаши комбайна и продолжить с ним работать. Рабочие поверхности - стол и руки - можно подпылить мукой или смазать растительным маслом.

Разрежьте тесто на 5-6 одинаковых кусочков.

Каждый из кусочков раскатайте или растяните руками в лепешку. В центр насыпьте тертый сыр - 1 ст.л.

Сверху на сыр насыпьте измельченную колбасу.

Стяните края лепешки и тщательно их скрепите. Если во время жарки края разойдутся, начинка может выпасть.

На сковороду налейте растительное масло для жарки - желательно использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Когда масло нагреется, выложите заготовки с начинкой "швом" вниз. Жарьте на слабом огне по 4-5 минут с каждой из сторон. Лепешки должны быть румяными.

К чаю лепешки с сыром и колбасой на кефире подавайте горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий